Боюсь глотать пищу и подавиться

Спазм при глотании на фоне страха Спрашивает: Склонна к неврозам, страдаю сильной канцерофобией, имею значительный лишний вес, страдаю частыми головными болями последствия менингита, перенесенного в детстве Добрый день уважаемые доктора. Позавчера вечером в полудреме из-за насморка подавилась слюной. И у меня случился спазм в горле. Не могла проглотить слюну, все время была как будто блокировка в горле или захлебывалась. Пришлось ехать в больницу, где вкололи успокоительное и где-то через час стало легче, я уснула. Утром симптом вернулся, но слабо выраженный. По мере приближения вечера симптомы нарастали. Перед сном опять начала захлебываться и началось сердцебиение похоже на паническую атаку. Переборола страх и заснула.

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые.

Я примерно год назад подавился слюной. Слюной! .. Я поняла, что значит, когда от страха голос теряется, ребёнок задыхался. И тут.

Узнайте, что делать при остановке дыхания. Всем знакома ситуация, когда во время оживленной беседы за столом, один из участников разговора давится и начинает кашлять до слез. Его начинают хлопать по спине и предлагать выпить воды. Во многих случаях этого и правда достаточно, однако бывает и так, что частички пищи, попадают в дыхательные пути и полностью перекрывают их, тогда дышать становится невозможно. Первое, что должен сделать человек, находящийся рядом — это определить, может ли пострадавший кашлять и дышать.

Если да, то физических усилий для оказания помощи применять не нужно. Все что потребуется от вас в таком случае — это находиться рядом с пострадавшим и успокаивать его: Но если пострадавший не может кашлять и дышать, тогда необходима будет ваша помощь. При остановке дыхания на минут, возможны повреждения мозга. Те, кто находится рядом с ним, могут и должны оказать ему первую помощь: Первая помощь Подойдите к пострадавшему сбоку, подхватите его под живот, как можно сильнее наклоните вниз желательно так, чтобы голова находилась ниже туловища , и нанесите несколько ударов по спине, между лопатками.

Наносить удары необходимо до того момента, пока пострадавший не начнет дышать, говорить или кашлять, однако ударов должно быть не более пяти.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает.

Моя 5-летняя дочь подавилась огурцом и боится глотать пищу. Она уже больше Как помочь ей преодолеть страх глотать пищу .

, спасибо за доверие. Форумчане- близкие для меня люди. Эпизоды дыхательных пауз называются апноэ, что буквально означает"без дыхания". Апноэ- период, в течение которого дыхание либо останавливается, либо значительно ослабляется. Эксперты говорят, что апноэ сна встречается чаще у мужчин, чем женщин. Несомненно, если такой эпизод повторится еще раз, то необходимо проконсультироваться с врачами- специалистами, поскольку некоторые заболевания связаны с этим симптомом и могут быть опасными для жизни, если не выявлены или их проигнорировать.

Вес для вашего роста практически идеальный. Может быть несколько причин, по которым человек просыпается ночью от нехватки воздуха.

Почему человек во сне давится слюной

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными. Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей , как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии.

Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды на заботу со стороны партнера.

Диффузный спазм пищевода (эзофагоспазм) — заболевание, относящееся к дискинезии Они могут возникать как спонтанно, в покое (вне приёма пищи), так и при проглатывании пищи или слюны. Но в обоих случаях боли.

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи.

Если же это случается, то надо грудью налечь на край стла, чтобы воздух, который есть всегда в груди, вытолкнул пищу наружу. И прокашлявшись, человек вернет себе способность дышать Всего вам доброго. Меня заинтересовал ваш ответ"Ув. Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояни Можно с вами обсудить этот ответ?

Постарайтесь для начала есть только мягкую или полужидкую пищу.

Первая помощь когда человек подавился

ЛОР-врач Что делать, если отсутствует рефлекс глотания? Временами у меня бывает боязнь подавиться едой или слюной. В этот раз возникло из за того что читал новости и наткнулся на статью что много человек умирает от того что давятся И теперь доходит до того что слюну тяжело глотать

Возник страх задохнуться, потерять сознание, страх подавиться слюной, перестал есть твердую пищу, паникую. Помогает 30 г коньяка.

Все зависит только от позиции надгортанника, закрывающего попеременно один из каналов. Когда в процессе пищеварения интенсивно дышать или разговаривать, кусок пищи спокойно может проскочить внутрь трахеи, перекрывая дыхательные пути — это называется подавиться. Аналогичная ситуация может произойти с ребенком, который часто любит тащить в рот различные мелкие предметы. После закупорки органов дыхания человек уже спустя минуту способен потерять сознание, еще через пять минут от нехватки кислорода он может умереть.

Обычно, когда человек подавился водой, едой, даже слюной, все окружающие люди из-за того, что элементарно не знакомы с последствиями, но искренне желая оказать помощь, начинают хлопать по спине пострадавшего. Однако это в действительности смертельно опасно: Поэтому никогда не лишним буде знать точно, что делать если человек подавился. Помощь при неполной закупорке органов дыхания Когда дыхательные пути закупорены слюной или инородным телом не полностью, надо оказать первую помощь.

Следует успокоить человека, объяснив ему понятными и доступными фразами, что сейчас быстро все пройдет и подавиться может каждый. После этого требуется попросить, чтобы он выполнил 4—5 глубоких резких выдохов, наклонив одновременно вперед туловище. Перед этой процедурой необходимо аккуратно и медленно втянуть в легкие воздух. Глубоко дышать пострадавшему категорически не рекомендуется, поскольку так можно спровоцировать событие, когда инородное тело проскользнет глубоко в органы дыхания.

Это означает, что достать его оттуда неинвазивными методами станет невозможно, понадобится хирургическая операция. Когда резкие выдохи не принесли желаемого результата, и инородное тело не покинуло дыхательные пути, попросите пострадавшего постараться интенсивно покашлять, одновременно наклоняя вперед тело.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Психолог Харьков Здравствуйте, Елена! Вы правильно поступили, что освоили ряд дыхательных упражнений. Овладение дыхательными техниками, является частью работы с атаками. Попробуйте взглянуть на окружающие предметы с разных позиций, мысленно называйте все, что видите. Детально рассмотрите небо, называя про себя все, что видите.

страх подавится можно вылечить так, садитесь есть и читайте вот эту .. как невротик, потому что боюсь подавиться слюной и привлечь внимание!.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой.

Очень сильно давится!!!!!!!!

Семейная жизнь-стандартная, хотя большую часть дел я самостоятельно взвалила на свою спину. Детей пока нет-всё старалась построить карьеру. Учёба была очень тяжёлой-я закончила ин-яз.

Кот подавился костью, что делать в таких случаях, должен знать любой хозяин Паникующи не может проглотить собственную слюну. из-за страха перед удушьем, будет царапаться, выворачиваться, убегать от людей .

Как получается, что то, что я ем и пью, не попадает в дыхательное горло? Когда мы едим или пьем, пережеванная пища и жидкости проходят к задней стенке глотки. При этом располагающиеся там мышцы автоматически перекрывают носовой проход, чтобы туда не попадали пища и питье хотя некоторые люди умудряются протолкнуть пищу и жидкость через эти мышцы, в результате чего они потом выходят через нос.

Другие мышцы заставляют надгортанник — клапан в верхней части дыхательного горла, или трахеи — автоматически закрываться, чтобы пища не попадала в легкие. И, таким образом, для пищи и выпиваемой жидкости остается чистый проход по пищеводу — мышечной трубке, которая идет от глотки к желудку. Иногда немного жидкости из той, что вы пьете, или слюны проскакивает в дыхательное горло до того, как его закроет надгортанник.

Текут слюни во сне у взрослых

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать.

слюну, такое ощущение словно что-то давит и могу подавиться при У большинства из них имеется выраженная канцерофобия (страх того, что у.

На сайте можно получить онлайн консультации профессиональных специалистов в рубрике вопросы-ответы и в видеочате. Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис. На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом. Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценный ответ или профессиональную рекомендацию прямо в бесплатном чате быстро и бесплатно!

Бесплатная онлайн консультация в рубрике: Это отличная возможность задать свой вопрос Консультантам и получить ответы профессионалов. Преимущества платной консультации онлайн: Все внимание только Вам. Аудио и Видео связь - быстро и удобно!

Страх подавиться - фагофобия

Здравствуйте, Катя Давно не заходила, так что отвечаю сейчас. Вы спрашиваете, как я питалась, глотала таблетки и все прочее? Приходилось перебарывать свой страх Знаете, в тот момент сил придавало, то что у меня ребеночек и он должен быть здоровым. Когда думаешь не о себе не много легче справлятся.

у меня резко пересохло во рту, исчезла слюна и появился страх. бы замыкается, страх подавиться,даже вид еды вызывает страх.

Муж захлебнулся слюной во сне и стал задыхаться 18 октября , Мой муж чуть не задохнулся. Уже не помню точно как что было, вскочила от того, что он стоит и задыхается, и тут я в одно мгновение понимаю, что Боже, я могу его потерять… а самое страшное что в этот момент я даже не знала чем ему могу помочь. Стала по спине бить. Но слава Богу прокашлялся-все обоошлось.

А теперь сижу и думаю, надо срочно выучить методы первой помощи… мало ли что.

ЛЕЧЕНИЕ ПАНИЧЕСКИХ АТАК ГИПНОЗОМ /СТРАХ ГЛОТАТЬ ПИЩУ