Бронтофобия

Но не только и не столько из-за встреч и всевозможных активностей, но из-за того, что несколько дней к ряду шли дожди с грозами. А я жуть как боюсь грозы, грома и молнии. И именно в эти дни, равно как и в праздничные, мне везет оставаться дома одной. И когда я одна, страх утраивается - как минимум. Этой боязни нет абсолютно никакого объяснения. У меня не связано с этим никакой детской травмы, никакой ужасной истории, ничего. Но когда гремит гром - мне срочно надо с кем-то обняться, в кого-то уткнуться и почувствовать двойную защиту. Даже если я ссорюсь с мужчиной, считаю его негодяем и решаю больше никогда не давать ему играть с Мартышом, при первых раскатах грома я - самый любящий и нежный Котик на планете.

страхи детей.Испуг!

А многие собаки гроз боятся. Причем некоторые выказывают просто панический страх перед этим природным явлением. Удары грома настолько страшны для четырехлапых трусишек, что они стараются спрятаться куда угодно — под стол, под кровать, да хоть под юбку хозяйки, совершенно игнорируя команды и окрики. Такое поведение собаки вызывает вопросы:

Молнии, гром, дождь хлещет, ветер гонит грозовые облакка, а я дома сижу в кресле с чашкой . Я ее во первых боюсь, а следуя из этого я ее ненавижу.

Когда гремит так не сильно я вроде как-то не переживаю жалюзи на окнах, ночью при грозе их закрываю Но вчера гремело очень сильно, я никогда в жизни такого не слышала живем на последнем этаже, казалось, что крыша тряхнуло , учитывая, что молнии я не видела жалюзи , я больше грохота наверное боюсь, хотя вроде в грохоте ничего страшного нет Сейчас моя жена под диван побежит прятаться" Переживаю, так как не хочу, чтобы страх передался дочке А она вчера испугалась, даже заснуть не могла так вот сильно гремело за окном или стучало мое сердце , хотя раньше, когда начинался гром, если днем, мы подбегали с ней к окну и смотрели на улицу , типа"бах, бах" и смеялись..

Да, во время такого буйства стихии, когда поминутно раздаются раскаты в мильярды вольт и кажется, что огненный меч протаранил крышу. И еще удивительней- как удается избежать удара молнии маленьким деревенским домикам без громоотвода? Грозофобам стремно там жить

Как волна о камень, как свет о тень Разбивались слова в разговоре. Как кончается ночь, как кончается день Так ты первой закончила ссору. Как ветра над землей, как огонь над листвой Ты ушла, все предав и разрушив, Как над полем в ночи все покрыто росой, Так и сердце занесено стужей.

ребенок не боится, а я боюсь.. не пошла бы в грозу. +."Иришка". 13 июля г. Екатеринбург. мама. Дочке 2,3 года до безумия.

Ахах собака у родителей мужа тоже боится грома Я грозу боюсь с детства. После того как около меня била молния Я боюсь молнии только когда одна дома с детьми. Я даже в 20 лет когда с род жила ночью бежала к родителям папу выгоняла и к маме ложилась. А теперь так нельзя Я тоже молнию боюсь причем где бы я не была.

боюсь грозы.

Я в детстве боялась грома. Уже потом сообразила, что никто никогда не рассказывал мне, откуда берется гроза и этот звук громыхающий. Бабушка сказала, что у дяди грома просто такой страшный голос, и я честно боялась.

Читать поучительную сказку Василий Сухомлинский - Я не боюсь грома для детей на ночь и родителей на сайте РуСтих Сказки. Большая база.

Наступило лето и сезон гроз. Некоторые собаки сильно переживают, волнуются и боятся раскатов грома. Пытаются убежать и спрятаться. Что делать, чтобы помочь своему питомцу не бояться грозы? Нельзя просто не замечать эту проблему, так как подобные страхи приносят собаке сильное волнение и могут быть опасны для здоровья, особенно пожилых собак. Признаки страха и дискомфорта при звуках грозы обычно такие: Услышав удар грома, собака пытается спрятаться, дрожит, скулит, лает, стремится забиться в угол; У собаки появляется обильное слюнотечение.

Собака начинает ходить из угла в угол и скулить; Когда собака слышит громкие звуки, у неё начинаются дефекация и мочеиспускание; Может начаться настойчивое вылизывание одного и того же места с образованием кожных повреждений. Чтобы исправить проблему сначала необходимо перестать успокаивать собаку, если она боится, иначе можно закрепить эти страхи. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо.

Что прижимать уши, скулить, поджимать хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину, и приносит ей самой хорошие дивиденды. Ее больше любят, ее больше хвалят, ей уделяют больше внимания, дарят больше ласки. Другими словами, проявляют столько заботы, что об этом можно только мечтать.

Панически боюсь ветра!

Я Собака боится грома и выстрела. Собака прекрасная, но боится грома. Как только начинается гроза, истошно воет, забиваясь в угол двора. Как только не успокаивали: Если собака боится грома и громких звуков Зачастую собаки со слабой нервной системой боятся громких звуков. Это связано либо с наследственностью, либо с негативным опытом собаки например, щенок пережил шок после падения на него какого-либо предмета.

Гром! — проговорила Маня. — Да, а вы боитесь грома — Я Да, я боюсь грома; а моя мама Далеко вы живете — Вот тут, всего через две линии; тут.

[14] 5 лет назад Интересный вопрос! Боязнь грозы это распространенный страх среди людей и даже животных! Впринципи как и многии страхи он исходит из детства! Думаю в этом нет ничего стыдного. На самом деле страх человека это всего лишь активный механизм защиты. Он уберегает человека от совершения опасных для организма действий. Поэтому бояться грозы вполне естествено.

Но есть и другая природа страха это стереоип навеяный фильмами ужасов и рассказами.

Моя собака

А вот в открытом поле страшно! В детстве недалеко от меня молния попала в громоотвод! Вот тогда я перепугалась до чертиков. Когда разряд молнии шел, сначала такой жуткий треск стаял и свист, а потом еще одновременно с ней гром, у меня уши где-то полчаса ничего не слышали толком, и глаза болели. Хорошо, что глаза прикрыты были из-за ливня, так бы зажмурится даже не успела. А еще кажется, что молния очень быстро сверкает, а в такой момент все показалось как в замедленной съемке, все мельчайшие детали и ощущения запомнила на всю жизнь.

На следующи я собирался поехать на отдых, планировал купить так и сейчас ты не совсем свободен делать то, что хочешь.

Выманиваю его оттуда, начинаю успокаивать, гладить, он поскулит немножко - и опять под ванную, успокаиваться не желает совершенно. При этом дышит очень-очень часто и видно, что ему просто жутко страшно. Опытные собачники, расскажите, это не вредно? В смысле никакого там сердечного приступа или еще чего-нибудь такого не может случиться?

Или как-то все-таки надо успокаивать? От страха быть может всё. Успокивать не надо демонстрировать своё беспокойство и озабоченность - то есть пугать ещё больше - не надо. Надо демонстрировать уверенность, полное спокойствие. Можно попробовать поиграть, заинтересовать, отвлечь. Что совершенно не вредно - специально провести"курс дрессировки":

Почему я боюсь грозу? Мои воспоминания под гром. Всё про гусей и про дождь!