Чем пахнут любовь и радость, страх и зависть?

Решила сегодня начать вести дневник в жж поскольку чувствую острую необходимость чем нибудь заняться. Дело в том что мне не с кем больше поделиться своими переживаниями и мыслями, некому излить душу, я боюсь это делать, поскольку боюсь что меня просто не поймут. Да и нет пожалуй такой подруги, которая поняла бы мою проблему. Меня вообще никто не понимает. Ни родители , ни сестра, никто. Я считаю себя одинокой. А сейчас потеряв его особенно остро это чувствую.

Виртуальность, любовь, радость, страх, разлука...

Психосоматика Человек рождается для счастья и любви, а иначе жизнь не имеет смысла. Как использует эти данности человек? Всю свою жизнь сознательно или подсознательно человек стремится к счастью. Что в большей степени мешает ему достигнуть этого?

Экскурсия эмоций: радость, грусть, страх, любовь, вдохновение 16 октября Советом Молодежи"Свердловское ГП" при поддержке.

Плюс к ним любые слова, с помощью которых: Вас или других можно подвести под какую-нибудь категорию оцениваются или подвергаются измерению качества ваши или окружающих можно осуждать или обвинять вас и других. Заключение В этой книге содержатся основные указания, как избавиться от страха и прийти к состоянию внутреннего покоя. Ее практическая ценность в том, что она помогает осуществить сдвиг в восприятии и избавить от чувства одиночества, от конфликтов и страха, поможет осознать нашу общность, испытать Любовь и покой.

Внутренний покой достигается тогда, когда мы перестаем предъявлять требования к окружающему миру и ко всем и всему, что существует в нем. Мы считаем, что невозможно осуждать никого — ни нас самих, ни окружающих. Каждый момент нашего настоящего можно рассматривать как реальную возможность пробуждения и возрождения, при которых мы свободны от неуместных и назойливых воспоминаний прошлого и предчувствии будущего.

Пользуясь свободой, предоставленной нам настоящим, мы можем расширить свойственное нам от природы стремление к Любви. Если мы находимся в состоянии раздражения, угнетения, гнева или болезни, то можно с уверенностью сказать, что цель нами выбрана неверно, и мы отдались страху. Отсутствие чувства радости показывает, что мы забыли о том, что наша единственная цель — это спокойствие разума; что вместо того, чтобы отдавать, мы стремимся получать.

Трудно сказать, сколько может быть различных эмоциональных состояний — но, во всяком случае, их неизмеримо больше, чем Эмоциональные состояния отличаются высокой специфичностью, даже если они при современных грубых методах оценки имеют одно и то же наименование. Существуют, по-видимому много оттенков гнева, радости, печали и других чувств.

Любовь к старшему брату и любовь к младшей сестре — похожие, но далеко не одинаковые чувства. Первое окрашено восхищением, гордостью, иногда завистью; второе — чувство собственного превосходства, желанием оказывать покровительство, иногда жалостью и нежностью.

Любовь и страх - две полярные энергии, которые движут людьми. чтобы ребенок рос счастливым человеком, и в радости и любви.

Ваша ситуация полностью в компентеции психотерапевта, не невролога. То, что Вы адекватный человек, не исключает факта, что у Вас есть проблемы психо-эмоционального плана, с которыми можно успешно работать посредством психотерапии и по необходимости присоединить медикаментозное лечение, но не глюкозу с глиатилином однозначно - это не лечение. Нейроны абсолютно ни при чём. Вы можете создать тему в разделе" Психотерапия" и дать ссылку на эту тему. Наши специалисты помогут Вам разобраться с ситуацией.

Любовь и страх

О том, что любим, вечно лжем. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем, Мы грубо чувствами играем, И не жалеем ни о чем. Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит, Но губим тех, кто в нас влюблен.

Любовь. 6 дней назад. ну порекомендуйте мне что нибудь. Юрий Дударев. 6 дней назад. Квантовая физики и бессознательное Демитрий Холли.

По данным опроса, проведенного Левада-Центром, Противоположный не значит опасный Нередко бессознательный страх перед противоположным полом, выраженный в той или иной степени, не позволяет принять партнера: С точки зрения Зигмунда Фрейда , страх перед противоположным полом связан с бессознательной фантазией инцеста. Маленькая девочка стремится стать женой отца, но испытывает смутное беспокойство по поводу того, что она ему не подходит.

А мальчик хочет стать маминым мужем, но тревожится, что он слишком мал для матери, а она для него слишком велика, и боится отцовского наказания. Мама — первая женщина в жизни мальчика, отец — первый соперник. Но мама — главный человек и в жизни девочки. И если, к примеру, отец агрессивен, деспотичен и подавляет мать, девочка, видя это психологическое или физическое насилие, начинает бояться отца. Этот страх она переносит впоследствии на других мужчин.

Однако не стоит все проблемы взрослых партнеров приписывать детским страхам. Например, то, что мы можем квалифицировать как боязнь и нерешительность в любви, на самом деле может быть и проявлением жажды мщения.

Страх любви, или мой ли этот мужчина

Если почувствуете внутри себя какой-то отклик, то можете изучить его. Вы обнаружили гнев, тогда попробуйте конкретизировать его: Постарайтесь максимально точно описать свои чувства. Чем лучше вы будете осознавать то, что чувствуете в данный момент и уметь описывать это для себя словами, тем больше возможности у вас появится для выбора адекватного действия в этой ситуации. Слова и описания переживаний дают возможность отделиться от своего состояния и посмотреть на него словно со стороны, не утопая и не погружаясь в гипноз собственных эмоций.

Скачайте стоковую фотографию Шесть основных эмоции - любовь, страх, радость, гнев, удивление и печаль - липкие примечания на.

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должнысделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

Путь любви и путь страха

Страх перед любовью имеет корни в детстве Психологи: Страх перед любовью имеет корни в детстве Любовь — это проявление жизненной силы в человеческом организме. Чувства — это не полет фантазии, они относятся к реальным телесным процессам. При возбуждении мы чувствуем легкость, без него мы тяжеловесны и печальны.

И все, что есть у нас - это радость и страх, Страх, что И радость того, что все в надежных руках; И в каждом А любовь - как метод вернуться домой;.

Март 19, Эмоции окрашивают нашу жизнь, как яркие краски, придавая оттенки радости или печали, любви или негодования нашим переживаниям. Нам не нужно их как-то определять, они приходят и уходят, позволяя понять на уровне чувств, что наши действия либо правильны, либо ошибочны, либо… Сколько людей, столько разных оттенков эмоций, они варьируются в разных формах и видах, их множество в нашей жизни.

Попробуем классифицировать их, выделить основные. По классификации известного психолога Роберта Плучка существует шесть основных эмоций. Это любовь, радость, удивление, печаль, гнев и страх. Из данных базовых эмоций могут образовываться вторичные эмоции.

Страх любви

Капитуляция перед любовью Почти каждый человек в какой-то момент своей жизни испытал радость пребывания влюбленным. Любовь описывалась многими как самое великое и самое сладостное чувство, как чудо, придающее жизни ее самый сокровенный смысл. Но если любовь отвергнута или утрачена, то она же воспринимается как источник самой нестерпимой боли. И это вполне понятно, поскольку любовь представляет собой вечно живое и жизнетворное подключение к источнику жизни и радости, будь этот источник конкретным человеком, каким-то сообществом людей, природой, вселенной или Богом.

Разрыв такого подсоединения воспринимается поэтому человеком как угроза самому его существованию.

иные эмоциональные оттенки – радость, горе, сострадание, страх, гнев, ревность, жалость, безразличие, любовь и многие другие.

При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта. Это пять естественных чувств: Внутри каждого из них есть два последних уровня: Три оставшиеся из пяти естественных чувств являются производными от этих двух. Проблемы возникают, когда какое-либо из пяти естественных чувств искажается. Тогда оно становится гротескным, и в нем невозможно увидеть производное от любви, а тем более от Бога, который есть Абсолютная Любовь.

Если чувствуешь печаль, преодолей её; если чувствуешь гнев, задуши его; если чувствуешь зависть, стыдись ее; если чувствуешь страх, поднимись над ним; если чувствуешь любовь, контролируй, ограничивай, сдерживай ее и убегай от нее — делай все что угодно, лишь бы не выразить ее в полную силу прямо здесь, прямо сейчас. Печаль — естественная эмоция. Это та часть тебя, благодаря которой ты можешь сказать: Когда ты можешь выразить свою печаль, ты от нее избавляешься.

Дети, которым разрешают грустить, когда им грустно, становясь взрослыми, совершенно нормально относятся к грусти, и поэтому обычно быстро с ней расстаются. Для детей, которым говорят: Ведь им всю жизнь советовали, приказывали не плакать.

Ваш браузер не поддерживается

Психолог Москва Аэлита, Такие страхи часто бывают у людей, которые не любят себя. Поэтому внешнее признание для них является фактором, который повергает их чуть ли не в депрессию. Заниженная самооценка, несмотря на то, что Вы на самом деле лучше других могла сложиться в детстве, когда родители, вместо того, чтобы подбадривать ребенка постоянно говорят ему, что он все делает плохо, развивая при этом комплекс вины.

Я должна напоминать себе, что источник радости и любви всегда во мне, что я Если мы выберем страх, результаты будут настолько.

Гнев в эту ночь дежурил и отправился отсыпаться после тяжёлой ночи. В этот раз утро было не такое безоблачное, как считал Страх. Ночью он так и не смог уснуть, волнуясь и переживая. Ему очень не понравилось, как новенький смотрел на Радость, к которой он испытывал нежные чувства. Этот жёлтый лучик счастья согревал его. Да, они были лучшими друзьями, но Страху хотелось большего.

Лошади чуствуют всё!Боль,радость,страх, любовь!Докозательсто в саом видео!Лишь проявляйте любовь!