Эволюция будущей мамы: от «Боюсь стать мамой» до «Здравствуй, малыш!»

Пятница, 3 Апр, г. Кто-то быстро справляется с тревогой, а кого-то она терзает всерьез, лишая сна, настроения и хорошего самочувствия. Страх быть плохой матерью Откуда он берется? Раньше семьи были многодетными, с регулярно появляющимися на свет младенцами нянчились все старшие сестры. Попросите кого-то из близких в течение 3 дней снимать кроху на видео, пока вы его успокаиваете. Каждый день в спокойной обстановке просматривайте записи. А если он выскользнет и захлебнется?

боюсь быть мамой

Я никогда не бросалась к книгам,интернету,чтобы узнать и почитать,а не боялись ли другие стать мамой,а как у других протекала беременность,а как протекал послеродовый период,почему у меня ребенок плачет,а у других нет т. Неужели,чтобы стать мамой,нужно переслушать миллион мнений? Неужели после этого Вы думаете,что примите Свое правильное решение?

Re: боюсь стать мамой! Сообщение VesnaSky» Чт мар 20, am. Venera17 писал(а): ага ну я, конечно, не то что прям боюсь. вроде очень.

Омск Цитата Сестре 15 лет, у нее синдром Дауна. Мама после рождения детей меня, брата и сестры потеряла здоровье, фигура тоже изменилась не в лучшую сторону. Я очень похожа на маму внешне, тот же тип кожи, даже проблемы со здоровьем все наследственные, как у нее. Поэтому вероятность того, что со мной произойдет тоже самое, очень велика на мой взгляд Когда перед глазами есть примеры того, что материнство, это не только красивая радужная картинка, это может стать большим камнем преткновения на пути к собственному ребенку.

Вам нужно проработать эти страхи с психологом при личных встречах. Да, материнство, это ответственность и жизнь станет немного другой, чем до рождения ребенка.

боюсь стать мамой

Но главную причину я никому не озвучивала, кроме мужа — я попросту… боялась стать мамой. Дело в том, что я ни разу не держала на руках младенца, не имела никакого представления о том, как воспитывать детей и как можно понять малыша, который умеет только кушать и плакать. Муж терпеливо ждал, пока я избавлюсь от своих комплексов. Чтобы помочь их преодолеть, он регулярно показывал мне прогуливающиеся пары с колясками и говорил:

боюсь что у нас не хватит денег на нас троих. боюсь что стану плохой мамой, разжирею после родов и стану вечно не выспавшейся.

Боже, что здесь за собрание??? Не слушайте страшилки о том, что дети - это обуза, тяжесть и вообще кошмар на улице Вязов. У меня 4 детей. Я 8 лет сижу если мой образ жизни вообще можно назвать сидячим в декрете. Моя жизнь за эти годы - это детство на разных стадиях. И это так здорово!. Когда я беременела, мой муж не работал, а я получала это был год. Я не жалею ни секунды о том, что вся моя жизнь - это дети!

Бог дал дитя, даст и силы, и средства, и любовь! Вы только просите у Него. На Вас нашло искушение. Переборите его, уговорите себя и малыша внутри, что вы все преодолеете и будете счастливы.

Страх быть мамой. Откуда он берется?

Это вовсе не так! Ситуации в жизни современной молодой девушки могут быть абсолютно разными, иногда случается так, что будущая молодая мама оказывается наедине со своей беременностью и начинает паниковать, а как раз этого делать не нужно. Переживания, страхи, плохое настроение и стресс — те вещи, с которыми беременность плохо сочетается. Организм женщины устроен таким образом, что после лет он уже созревает для материнства, другое дело — психологические проблемы юной женщины.

Я боюсь забеременеть, я боюсь рожать! Она же опасается не стать хорошей матерью, не справиться с чужо нее видовой ролью. . чувства защищенности и безопасности и эмоциональной связи с мамой.

Сначала совершенно ничего не происходило и я старалась действовать через силу. Пыталась делать какие-то мелкие вещи, которые страшно, придумывала их и делала. Это выглядело как-то искусственно. Потом возникло желание поехать к родственникам в другой город, и вот я за один день сорвалась, чуть не опоздала на поезд, но все же уехала. Я сумела пообщаться с тетей, с которой у нас была ссора и после нее долго напряженные отношения.

Мы не только помирились, но и проговорили по душам несколько дней. Я смогла без страха ночевать в квартире, где умерла моя бабушка. Я встретилась с племянником, с которым мы не виделись около 20 лет. Он еще мой крестник. Было страшно ему звонить, но я решилась и не зря, мы отлично пообщались. Я сходила на кладбище к дедушке и бабушке и там меня посетило чувство единения с предками.

Они умерли уже 17 лет назад, и я не смогла приехать на похороны, бывало винила себя за это, на кладбище я ездила почти каждый год, но в этот раз я почувствовала, что, наконец-то, с ними по-настоящему простилась. Через некоторое время по возвращении домой в Питер, я ощутила жуткую апатию и нежелание что-либо делать, бессмысленность всего, сидела дома, редко и через силу делала какие-то домашние дела, почти никуда не выходила. Заметила, что злюсь на тебя, Наташа, и критикую.

боюсь того, что буду плохой мамой

Ответ на сообщение Автор: ИЛи ее уже со счетов надо списать? Это отношение человека к жизни, сформированное в процессе социализации. ИМХО, связь между чрезмерными требованиями к ребенку, вашей нелюбовью и дочкиной ленью прямая. Видимо, слишком много создавалось напряжения вокруг ее занятий, способностей-талантов, и ребенок психологически это не выдержал да и не выдерживает.

Я боюсь стать плохой мамой Я думаю, что у многих материнство наступает вместе с чувством страха. страха из-за боязни быть плохой матерью для.

Мы с мужем планируем родить ребенка. Я этого очень хочу,но есть периоды времени когда я этого очень боюсь. Подскажите какого быть мамочкой? Да, нелегко, но я ни на какие миллионы и богатства мира не променяю свое чудо. И пусть у меня бывают бессонные ночи, и пусть моя бусинка порой вредничает и выводит меня из себя Зато она умеет обнимать тепло, улыбаться ласково и дарить радость и счастье бескорыстно, а любить искренне и глубоко.

Я боюсь стать мамой.

Я конечно не боюсь быть мамой ,ведь я уже мама двух славных малышей. Я просто не могу представить,что это наконец-то случилось я правда пока не знаю снова. Мы год с мужем планируем Я верю,что это случится в будущем обязательно,а вот то,что уже случилось представить сложно или страшно почему-то.

Мне сейчас очень важно услышать себя, готова ли я снова стать мамой Наверное последние строчки и будут запросом, тем, с чем я.

Как заставить ребенка лет слушаться Как заставить ребенка слушаться и не потерять его доверие и сохранить взаимопонимание? Я не могла признаться в этом никому, так как все кругом убежденны, что это великая радость родить и воспитывать ребенка. Но я ощущала все совершенно иначе, поскольку тело сильно изменилось и, естественно, не в лучшую сторону. Свободного времени у меня просто не было, даже вырваться раз-два в неделю куда-то отдохнуть не получалась, так дочка поначалу часто плакала, не смотря на то, что врачи после множества проверок не находили никаких проблем со здоровьем.

Дальше не стало лучше. Она немного подросла и стала проявлять такую гипер активность, что родители не выдерживали с ней больше часа.

боюсь стать мамой.

Это в Вас кричит эгоизм Ваш, который говорит: Живи для себя, в свое удовольствие! Зачем тебе такие проблемы? Бери от жизни все и т.

Разреши себе стать мамой», Полины Миняевой на сайте или через Осознание того, что ты его боишься, может стать для него отправной точкой .

Я до 38 недели жила счастьем в ожидании ребенка, даже рожать было не страшно. И тут меня перед родами охватила паника, что я не смогу дать ребенку ни нормальной квартиры, ни хорошего папу и я вот только начала работать и зарабатывать. Помощи со стороны не откуда было ждать. Я прорыдала от таких мыслей целые сутки, почти не спала. Я в это время лежала уже в роддоме. УЗИ было за три дня до этого.

В связи с высоким давлением и сильным сердцебиением плода мне сделали еще одно УЗИ. Врачи глазам не верили, что могло случиться за эти три дня. Я взяла себя в руки, успокоилась, родила хорошего ребенка, но последствия дали о себе знать. Ребенок родился с искривленной шеей и гипоксией. Сейчас ему 10 лет. Необходим регулярный массаж шеи и лечим долго нервные тики.

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ:НЕ ХОЧУ РЕБЕНКА! ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МАМОЙ?