Не хочу взрослеть

Современные подростки очень боятся взрослеть — психологи Как сообщает корреспондент , ссылаясь на научный доклад, опубликованный американскими специалистами, такие выводы были сделаны на основании результатов целого ряда масштабных исследований, проведённых в Штатах в , , и м годах. В общей сложности эксперты охватили почти 3,5 тысячи студентов различных вузов страны. Психологи просили добровольцев ответить на вопросы, некоторые из них касались их пищевых пристрастий. В анкету внесли также и вопросы, помогающие определять наличие у подростков тех или иных психологических проблем, напрямую связанных с процессом взросления. К примеру, нужно было выбрать самую близкую тебе фразу из следующих суждений:

Я боюсь взрослеть!!!

Видео Поделиться на Рано или поздно нам всем предстоит столкнуться с осознанием важного факта, от которого легко впасть в депрессию: Дни и годы мчатся мимо нас со все нарастающей скоростью, и причину этого явления можно объяснить математически. Для годовалого ребенка один год — это целая жизнь, а для сорокалетнего взрослого один год — всего лишь одна сороковая часть жизни.

я жутко боюсь взрослеть, я всего в 10 классе, мне на днях будет 17, но время летит в последнее время ужасно Катерина, жизнь очень прекрасна!.

Вам надо к психологу. Мне тоже никогда не хотелось становиться взрослой. Могу Вам сказать - не бойтесь, Вы можете оставаться такой, какой хотите быть, Вы можете жить, как хотите - если Вы будете достаточно гибкой натурой, незацикленной на своих проблемах или особенностях, то Вы всегда сумеете подстроиться под эту жизнь и при этом остаться самой собой.

У меня получилось и получается. Я достаточно ответственный человек, несу большие и серьезные обязанности на работе, но в душе я все равно подросток. Я будто играю во взрослую жизнь. Могу с уверенностью сказать, что это дает мне некоторую чистоту восприятия мира. Будьте такой, какой Вам хочется быть. Не бойтесь этого, не бойтесь быть самой собой. Не закрывайтесь от мира в боязни не соответствовать ему.

Например, Вы не хотите взрослеть, и для этого занижаете свой возраст - а Вы не бойтесь не взрослеть и в 17, и в 18, и в

Это просто ужасно, раньше мне казалось что 14 это уже взрослая девушка но сейчас я чувствую себя точно также как и в 10 лет. Ничего не поменялось и тем не менее уже 14 скоро! Скажите пожалуйста как вы считаете 14 лет это ещё ребёнок? Можно ещё вести себя по детски, мультики смотреть, игрушки любить или это ужасно смотрится?

А так оно и есть потому что. В 10 лет себя какой умной считала, и в 13, и так далее.

Простите, что я ною, но мне очень страшно. что как внешне, так и внутренне я младше, инфантильнее их и я не хочу взрослеть! Я очень боюсь общения, даже с девушками(не то, что с парнями) своего.

Почти все дети лет переживают его. Этот страх пройдет, конечно, сам. Или, если точнее сказать, перейдет в неактивную форму, так как даже у взрослых есть этот страх. Но для ребенка очень ценно, если вы беседуете с ним на эту тему, выслушиваете его. Ему важно видеть, что вы сами спокойно умеете разговаривать на эти темы, и они вас не пугают. Однако еще я бы рекомендовала дать ребенку нечто, во что бы он смог верить, это очень важно.

Помогите! Я боюсь взрослеть!

Более того, многие дети вообще боятся взрослеть…" И. К ней проявляют интерес телевизионщики, постоянно приглашают на передачи. У нас есть возможность поговорить с ней напрямую.

Почему — Мне очень нравится, когда за мной ухаживают, когда со мной заботливы. Иногда. — А может быть так, что ты боишься взрослеть .

Я очень боюсь взрослой жизни, что мне делать? Я сейчас живу с родителями и через год закончу колледж. Уже больше года я вынашиваю мечту после окончания колледжа уехать в другой, более крупный город, устроиться на работу, затем взять кредит на жильё. Замуж я категорически не хочу, единственное, что, возможно, мы уедем вместе с сестрой.

Но сейчас на меня нападает ужасная паника, хочется постоянно кричать и плакать, особенно по ночам и чувствую себя полным ничтожеством. Я совсем не приспособлена ко взрослой жизни чисто психологически!

Я очень боюсь взрослой жизни, что мне делать?

Тамара Розинская Я набрала в поисковике — страх возраста. Первой в поиске была ваша статья. Потом я прочитала много ваших статей. Когда я читала, мне казалось, что вы держите меня за руку, и рука ваша очень тёплая.

взросление страхи. А знаете, как страшно Очень. И объяснить этот страх я не могу Страшно Говорят — чего боишься, то и случается. Срочно.

Почему некоторые из нас отказываются взрослеть? Обаятельный Питер Пэн, герой одноименной книги Джеймса Барри, тоже взрослеть отказывался, отметая саму возможность когда-нибудь стать мужчиной. Недовольство проявляется в виде гнева, радость — в виде истерики, а разочарование выглядит как глубочайшая печаль. Возможно, он вырос в семье, где мать проявляла чрезмерную заботу, а отец, наоборот, мало уделял внимания ребенку. Таких людей еще называют взрослыми детьми, или кидалтами — от англ.

Взрослые дети ведут себя как безответственные подростки, пытаясь продлить состояние отрочества до бесконечности. Мне так удобно, ведь все бытовые проблемы решает мама. Современные Питеры Пэны, как правило, оттягивают время вступления в брак; под разными предлогами они могут долго не устраиваться на работу, и все потому, что не готовы брать на себя ответственность. Такое искаженно-инфантильное отношение к жизни невольно перенимают их дети:

Почему многие дети сегодня боятся стать взрослыми?

Перейти к содержимому Имя: Лариса Мне уже 21 год! Только недавно осознала свою проблему — не хочу взрослеть. Мало того, веду себя с близкими по-детски, боюсь всяческих проблем и не могу их решать самостоятельно. Еще смотрю мультфильмы и нахожу их для себя очень интересными… Понимаю, что взрослеть нужно, но не понимаю как мне это сделать. Хотя окружающая среда соответствующая — я уехала из своего маленького городка на учебу в Санкт-Петербург и как-никак учусь уже пятый год, живу в общежитии и помощь получаю только моральную в разговорах с мамой.

Я не знаю на кого учиться, что делать в будующем, как жить самостоятельно и я очень боюсь того что я не справлюсь. Так и не.

Поблагодарили 3, раз а за 2, сообщений Здравствуйте! Как я поняла из Вашего рассказа, дочка боится умереть. Открытие того, что люди смертны, и не просто вообще, а знакомые, те, которых она знает и любит, и она тоже, это горькое открытие. Поэтому слушайте ее, даже если будет плакать. Повторяйте за ней, что слышите, что она не хочет взрослеть и умирать.

Это нужно для того, чтобы она поняла, что Вы разделяете с ней ее чувства. Факт смерти Вы отменить не можете. Поэтому смягчать очень трудно это открытие. Подумайте, как Вы сами относитесь к смерти, к тому, что люди смертны, и Вы, и Ваши родители. И можете поделиться с дочкой какими-то простыми выводами. Например, что Вам тоже будет очень грустно, когда кто-то из Ваших знакомых или родных умрет, что Вам тоже не хочется умирать, что это произойдет еще не скоро и вы еще много чего успеете интересного сделать.

7 причин, по которым люди не хотят взрослеть

Платная консультация Как взрослеют детские страхи. Как показывает мой опыт работы детским психологом, обычно родители очень боятся возникновения страхов у своих детей. Некоторые мамы и папы спешат обратиться к специалисту сразу же, как только они заметят проявления тревоги у своего ребенка, а некоторые, наоборот, приходят на консультацию только тогда, когда у их сына или дочери из-за страхов возникают проблемы со сном, учебой или общением.

Как же понять, когда ребенку нужна помощь, а когда он сможет сам справиться со своими страхами?

Ты боишься взрослеть, боишься двигаться вперёд, именно это тебя парализует, числе и в отношениях с другими людьми. С женой ты боялся быть.

Его можно определить как чувственно заостренное восприятие угрозы для жизни, самочувствия и благополучия человека. Страх и тревога - два понятия, объединяемые одними и разделяемыми другими авторами. В страхе и тревоге есть общий компонент в виде чувства беспокойства. В обоих понятиях отображено восприятие угрозы или отсутствие чувства безопасности.

страхи имеют свои возрастные особенности. Если она улыбается, давая понять, что ничего не случилось, все хорошо, то ребенок быстро успокаивается. Если мать вместо этого сама испугана, то этот испуг распространяется и на ребенка, усиливая его чувство беспокойства. Тревога в 7 мес. Страх посторонних, незнакомых, чужих взрослых в 8 мес. Эмоционально-заостренное неприятие отличных от матери и пугающих ребенка взрослых трансформируется в последующем в угрожающие образы жестоких, бездушных и коварных сказочных чудовищ вроде Бабы Яги, Кощея, Бармалея и т.

По мнению ребенка, все они способны отнять жизнь, нанести невосполнимый ущерб, увечье, в отличие от матери, дающей жизнь, любовь, понимание и поддержку. Следует учитывать эти возрастные особенности ребенка, стараться не показывать свои волнения и переживания, так как они могут негативно повлиять на вашего малыша.

боюсь взрослеть(стареть))))

Здравствуйте, я девушка, мне 24 года. Я всего боюсь, боюсь жить взрослой жизнью, всячески избегаю любой ответственности и по жизни"плыву по течению". Естественно, происходящее меня совсем не устраивает, я чувствую себя глубоко несчастной, но ничего не могу поделать со своими страхами. Возможно, всё это как-то связано с ранней потерей отца, т. Мама постоянно была занята, и я чувствовала себя покинутой.

Я не хотела взрослеть. И тут только у меня снова появились куклы. Вернее, пупсики. Это маленькие голенькие человечки. У них совсем не было одежды .

страхи - 3 ответа Имя: Анна Недавно моя мама посмотрела на меня и сказала: И я поняла, и правда, я начинаю осознавать, что я взрослею. Проблема в том, что меня это очень сильно пугает. Мне сейчас 19 лет, а о взрослении я начала задумываться лет в Но тогда я успокаивала себя тем, что это произойдет еще не скоро. С каждым годом это беспокойство все нарастало и сейчас уже не дает мне покоя.

Я боюсь самостоятельности, боюсь осознавать, что мне когда-нибудь надо будет ходить на работу, выходить замуж, рожать детей, ведь когда я вырасту я уже не смогу быть такой беззаботной, как в детстве и подростковом возрасте. Пугает, что молодость пройдет очень быстро хотя она по сути еще не началась, но время летит неумолимо , а там глядишь и вся жизнь. боюсь чего-то не успеть в жизни: Взрослая жизнь кажется мне скучной, серой, неинтересной, сложной.

Нет уверенности, что мое будущее будет таким, как я хочу.

Сильно боюсь взрослеть

Нравится Зачем делать выводы Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки.

Я не знаю стоит ли вообще об этом говорить. Наверное это очень смешно. Но я очень боюсь взрослеть. Мне сейчас 16 лет. Я живу.

Благодарю читательницу приславшую вопрос! Имя, как и обещала оставляю анонимным. У них это даже… Не получается, что ли. Я такая же маленькая! Вот что хочется ответить… И когда есть проблема, становится страшно — и удивительно, что никто не спешит решить её за тебя. Стискиваешь зубы и решаешь, но внутри невероятный стресс и страх. Были ли в вашей практике похожие случаи? С чем связано это нежелание, даже страх взросления? Воспринимать мир как есть, находить решение вопросов, лавировать, думать, осознавать — способность Духа.

Не возраст делает человека взрослым. Есть люди, которые до старости будут оставаться в позиции ребенка.

Humorlab Stand Up - Света НЕМОНЕЖИНА -"Я боюсь взрослеть"