Немного об аэрофобии - страхе полетов.

Однако далеко не у всех грядущее авиапутешествие вызывает радостные чувства. Кроме вновь вспыхнувшего обострения с боязнью террористических угроз, навеянного британскими успехами в ловле авиа-камикадзе, есть и другие фобии. Вибрация, шум, перепады давления, стресс… или еще хуже — панический страх высоты. Как сообщают центральные СМИ, в некоторых регионах россияне в массовом порядке сдавали авиабилеты, в основном отказываясь от перелетов на небольшие расстояния. А раз обращаются, значит, проблема есть и о ней надо говорить. О том, что такое аэрофобия и как с ней справиться нам рассказала врач-психотерапевт Нижневартовского ПНД Гульчачак Михеева. Гульчачак Фаниловна, для северян авиаперелёты не просто обыденность, скорее, необходимость. Представить себе жителя Югры, который никогда не путешествовал на самолёте, невозможно.

Аэрофобия. Как с ней жить и как от нее избавиться? Личный опыт

Советы психологов Аэрофобия — это состояние, при котором человек впадает в панику от одной мысли о предполагаемом перемещении в воздушном пространстве. Некоторым людям по роду их профессии необходимо пользоваться услугами авиакомпаний, чтобы максимально быстро достигнуть нужной им точки прибытия. Если же у них существует подобная фобия, то это может существенно осложнить их жизнь и даже помешать развитию карьеры.

Следовательно, необходимо разобраться во всех нюансах озвученного явления, чтобы найти пути решения возникшей проблемы. Причины образования аэрофобии Как гласит народная мудрость, не так страшен черт, как его малюют. Однако неприятности при определенных фобиях еще никто не отменял.

Пост является логическим продолжением статьи «Как научиться Аэрофобия — это самый распространенны фобии в мире.

Что такое аэрофобия и как с ней бороться? Один весьма важный момент, который возникает у большинства людей — это страх во время полета на самолете, а точнее аэрофобия. Почему многие люди страдают этим недугом и как можно с ним справиться самостоятельно? На эти вопросы попробуем найти ответ. И так давайте начнем сначала. Аэрофобия — это боязнь полетов на летательных аппаратах.

Это слово произошло от двух греческих слов аэро — воздух и фобос — страх. Но почему, же люди страдают аэрофобией и так бояться летать на самолетах? Если взглянуть на статистику, то автомобильный транспорт куда опаснее авиационного. В чем же дело? Почему мы так боимся летать?

Сообщение от Дохтор На московских рейсах"театралов" нет. Видать, провинция в ладоши хлопает . Питер причем тоже та еще провинция по этому критерию. Меня эти аплодисменты честно в ступор вгоняют.

Эта статья написана не для аэрофобов. Советы не подойдут Можно скачать в дорогу несколько фильмо взять хорошую книгу.

Начну с занимательной статистики, чтобы более точно передать читателям масштабы такого явления, как аэрофобия. Пассажирооборот одного только Аэрофлота в месяц — порядка 1 миллиона человек. В год это около миллионов человек. Только у одной российской авиакомпании! Если вы хотите посмотреть цифры других перевозчиков — это открытая информация, смотрите на их сайтах или на сайтах их бортовых журналов.

В общей сложности пассажиропоток только по России — это десятки миллионов людей ежемесячно! А за год — сотни миллионов. Мощно, не так ли? А теперь другая статистика подсмотрела на сайте у Алексея Герваш. В России насчитывается несколько десятков миллионов людей, страдающих аэрофобией. Так что если вы дрожите, как осиновый лист, во время полета, знайте: А если вам от этого не легче мне, кстати, было аж дурно , то я вам расскажу кое-что о том, как можно избавиться от аэрофобии и что ждёт тех, кто встаёт на этот непростой, но очень стоящий путь.

Типичный аэрофоб — это… Лично мой стаж аэрофоба — 15 лет. Далее было 3 года упорной работы над собой, беготня к обычному психотерапевту, лечение у Алексея Герваш в специальном центре и, наконец… триумфальное избавление и обучение пилотированию легкомоторных самолётов.

Как преодолеть аэрофобию

Итак, правда ли, что ты… 1 Во время взлета чувствуешь, что пульс заметно учащается, а ладони становятся мокрыми от пота? Или тобой время от времени овладевают панические атаки — внезапные и логически не обоснованные приступы страха с проявлениями на физиологическом уровне: Говоришь, что на поезде доедешь до Австралии в пять раз быстрее? Положительный ответ хотя бы на один из вопросов с 1-го по 5-й — еще не признак аэрофобии, но боязни полетов — точно разница в том, что при аэрофобии ты не просто трясешься от страха в кресле, но и стараешься летать как можно реже.

Кому-то этого может оказаться достаточно для того, чтобы более комфортно переносить путешествия на самолете.

Аэрофобия - понятие, история и лечение. даже ценой огромных неудобств , а то и отказа от хорошей работы или поездки к любимому месту отдыха.

Медицинский термин, которым называют боязнь летать на самолетах — аэрофобия. Она, как правило, состоит из нескольких фобий, например: Аэрофобия часто возникает в результате попадания пассажира в прошлом в опасную ситуацию, как правило, редко связанную с полетом. Обычно аэрофобия возникает у людей, склонных к генерализованному тревожному расстройству, и, что удивительно, у людей интеллигентных и состоявшихся. Возможно, такая тенденция связана с боязнью сильных людей потерять контроль над ситуацией и доверить другим людям свою жизнь.

В чем отличие страха перед полетом и аэрофобией? Страх — это естественный защитный механизм человека, предостерегающий его от возможных опасностей. Полёт не является обычным и комфортным состоянием человека, поэтому присутствие некоторой обеспокоенности во время полёта не является плохим показателем. В стандартной ситуации, изучив статистику, человек понимает, что шансы погибнуть в авиакатастрофе примерно 1 на 10 миллионов, что приводит к правильной реакции и устранению боязни лететь на самолете.

Как победить аэрофобию: истории людей и мнения профессионалов

Спасибо всем за голосование и обратную связь! Итак, для начала результаты опроса. Вступаем в диалог с автором статьи: Ваши страхи именуются аэрофобия.

Считается, что аэрофобам комфортнее. «Ничего не вижу, ничего не слышу» — лучшая позиция для человека, страдающего.

Почему так происходит и можно ли этот страх перебороть? Ведь с помощью своего страха ей удавалось долгие годы быть центром внимания в кругу своих родных и близких. Остальные просто испытывают естественные переживания за безопасность своей жизни. Многие знаменитости тоже бояться перелетов. Аэрофобия может проявляться в осознании невозможности контролировать ситуацию, возникает чувство зависимости от профессионализма других людей и беззащитности в ожидании непредвиденной ситуации.

Именно это состояние тревожного ожидания, по мнению специалистов, переживают большинство аэрофобов. Не верьте тому, кто говорит, что при посадке в самолёт он не испытывает волнения.

Аэрофобия или как не бояться летать на самолетах?

В моей жизни был период, когда я чувствовала ужасный страх перелета на самолете. Я и сейчас немного боюсь, но после проделанной работы над собой страх сильно уменьшился. Степень такой боязни может быть абсолютно разной, это может быть как легкий дискомфорт и единичные беспокойные мысли, так и сильнейший страх, из-за которого человек не сядет в самолет и под дулом пистолета. Расскажу про себя, и возможно, вы в этом рассказе узнаете что-то и о себе тоже.

Можно сказать, что я из авиационной семьи. В е годы прошлого столетия безопасность авиаперелетов была куда на более низком уровне, чем сегодня, и авиационные происшествия периодически случались.

О мерах борьбы с аэрофобией и куда обращаться за помощью – в стихи, заняться кроссвордом или послушать хорошую музыку.

4, 8: Все, кто боится летать, смогут найти здесь квалифицированную помощь и ответы на все свои вопросы. Те же, кого просто интересует тема аэрофобии и смежные с ней например, тема безопасности полетов , найдут здесь массу полезной информации. Итак, что же такое аэрофобия? Аэрофобия — это страх полетов на летательных аппаратах и всего, что связано с авиацией. Аэрофобия известна практически с тех времен, как первый самолет поднялся в воздух таков закон взаимоотношений человека со своими творениями: Если Вы испытываете нервозность уже за несколько дней до предстоящего авиаперелета или совсем отказываетесь от полетов, ищете в СМИ и внимательно изучаете сообщения об авиакатастрофах, если во время полета у вас учащается сердцебиение и дыхание, вы напряжены и не можете расслабиться, представляете себе ужасающие картины авиакатастроф, анализируете поведение экипажа или характер полета самолета, то, скорее всего, Вы страдаете аэрофобией.

Почему важно избавиться от аэрофобии? Самолет — это важнейшее техническое изобретение человечества. В кратчайшее время он позволяет нам преодолевать гигантские расстояние, которые мы не смогли бы преодолеть другими способами или потратили на это несопоставимо большее количество времени. Вместе с тем… Самолет — это, в настоящее время, для многих наших соотечественников такой же привычный вид транспорта, как автомобиль или автобус.

Лечение аэрофобии и страха летать - Летаем без страха