Новое в блогах

Полузабытое и диалектное слово"быдло", заимствованное в восточнославянские языки из польского в значении"крупный рогатый скот" [См.: Так, если по данным частотного словаря [См.: Шаров], составленного на основе корпуса современного русского языка, включающего тексты, большинство из которых написаны между и гг. Можно сказать, что"быдло" становится одним из"ключевых слов" лингвокультуры Рунета. В то же самое время эта лексема обладает, можно сказать, гиперактивной словообразовательной продуктивностью: По большому счету, в общем и целом,"быдло" - это всего лишь пейоратив к одному из значений слова"народ": Быдло называют быдлом, когда акцентируют порочные качества основной массы народа [Бурьяк]; Быдло - профаническая ипостась народа, а потому страшнее и недопустимее в произнесении, чем любая матерная брань [Пелипенко, Яковенко] , хотя в интернет-текстах можно встретить и эпатажное"Я быдло и горжусь этим": Вот все говорят, например:

НИП РФ (Научно-идеологическая партия РФ).

Яковенко Этот материал посвящается одному на первый взгляд частному, но характерному явлению сегодняшней реальности. В самом широком смысле оно относится к сфере ценностей и выражает собой процессы культурной динамики. История свидетельствует — зарождение и утверждение новой субкультуры имеет собственную логику. Вначале новое качество выделяет себя из порождающего бульона. Люди нового мироощущения узнают друг друга по глазам, по неуловимым деталям.

Такое ощущение, что быдло повсюду, оно стало состоянием общества, но самым типичным чувством был страх перед хтонической народной стихией, стихии, жаждущей крови зажравшихся столичных интеллигентов. Стихия.

Информацией, которую мы получили через свои органы чувств на протяжении всей своей жизни. Именно она определяет наше Я. Ее много -йотобайты информации рассыпаны во Вселенной. Главную роль здесь играет Внимание. МЫ обращаем Внимание на объект или феномен и наши чувства дают нам информацию нем. То есть от Внимания зависит, чем мы наполним наш сосуд. А значит от Внимания зависит каким будет наше Я, наше Сознание. Но тут интересный момент.

А от чего зависит наше Внимание? В свою очередь, от нашего Я, нашего Сознания. Ведь только Я определяет,что ему интересно. Получается, что информация которую мы получим в будущем, зависит от информации которая у нас уже есть. Если Я интересуется искусством, Я обратит внимание на картины, скульптуры. И таким образом само Я станет большим экспертом в искусстве.

Люди, которые матерятся и называют сограждан быдлом и ватниками - интеллигенты? Пятница, 04 Июля г. Само собой, в центре внимания оказались события последних месяцев на Украине. Впрочем, позиция собравшихся известна давно, поэтому ничего нового сказано не было. Стандартный набор клише и штампов. Привычно пожаловались на очередное наступление тоталитаризма в России, который все наступает и наступает годами, наступает все суровее, но почему-то до сих пор никак не может наступить как следует, с хрустом.

Пока же еще не преодолен инфантильный страх перед естественной образа быдла знаменует собой смерть российского интеллигента.

Есть у меня приятель, матерщинник ужасный, ходит в застиранных джинсах и растянутых свитерах, небритый на работу - запросто, в тапках на босу ногу на работе рассекает. Одно время я увлекался книгами Бушкова. Так вот,в одном произведении он пишет про военного"Матерится. На женщину глядит так,как будто хочет её здесь же изнасиловать. Но он никогда не пойдёт на это.

А вот идёт интеллигент. Но попади он в подходящую ситуацию,он эту женщину изнасилует,изобьёт,ограбит. Не верю я таким! Ну, Вы правильно мысль мою поняли, спасибо. Интеллигент - это внутри, а не снаружи. Настоящие интеллектуалы наверное ржут втихаря, глядя на потуги таких"ведущих себя", зная, что сами никогда так себя вести не будут ни в какой ситуации, им пох до этого.

Что, и место в трамвае женщине не уступят?

Про «быдло» и «НЕ быдло»

СССР - это такая фантастическая , страна, которая состояла из мифов и преданий, страна, которой будто и не было, потому что просто не могло быть. Одной из легенд этой придуманной земли был народец, который называли интеллигенцией. То есть культуру и этику растеряли.

Быдло и прочие слова считаю на навне с нелексиконными выражениями. Наверное люди стараются самоутвердиться перед собой.

О чем шла речь, уже не помню. Само собой разумеется, сами-то они себя к такой категории не относили. Рафинированными, значит, считали себя господа, утонченными и интеллигентными. Почему часть нашего гражданского общества считает, что другая часть — хуже них? Сильный в физическом отношении человек. Заключенный, хорошо работающий в исправительном учреждении, 2.

Человек с ненормальной психикой. В переводе с украинского, быдло — это тягловый рабочий скот. В том же контексте гонористые польские шляхтичи применяли это слово к крестьянам, которые работали на них. В таком случае, человек, получивший такое слово в свой адрес, может считать себя оскорбленным. А оскорбление — это уголовно наказуемое деяние, которое в случае обращения оскорбленного с заявлением к мировому судье о привлечении обидчика к уголовной ответственности может этому обидчику обеспечить наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до ста двадцати часов, либо исправительных работ на срок до шести месяцев, либо ограничения свободы на срок до одного года.

А если обидчик это сделал в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, то наказание может быть уже в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет.

Российская интеллигенция оказалась быдлом

Тот, кто читал жизнеописания деятелей науки и искусства первой половины двадцатого века, несомненно обратил внимание на интересную особенность. А именно - постоянные экскурсы в генеалогии и взаимоотношения лиц, которвые совершенно случайно связаны с центральным персонажем. Выглядит это примерно так.

Ожидание это, как и страх наказания за инициативу, у современного .. который своих собственных читателей обозвал завистливым быдлом Пусть аферисты и дельцы не поют, что интеллигенция перед кем-то виновата.

Борьба с властью любой политической ориентации — это базис движения интеллигентов, но в силу врожденной беспринципности интеллигент легко идет на компромиссы с любой властью, даже столь ненавидимой им диктатурой, официально направляя свои силы на сохранение культуры, а неофициально — на повышение уровня собственного благосостояния. В этом деле интеллигент съел не только собаку — — но и ее —.

Люди без интеллигенции не выживут, просто захлебнутся в собственном дерьме, не так ли? Технически интеллигент хочет такую жизнь: Разумеется, всё это лучшее выберет он сам. Реализацию зачастую предлагает самую лучшую, так как отрицает необходимость адаптации:

Как отличить настоящего интеллигента от быдла.

А то как же! Ведь она так прекрасна, возвышена и гуманистична! В начале ХХ века ее мессианство заключалось в призыве к революции, к разрушению старого и создания нового мира. На закате советской власти, в х годах это кто как успел!

транспарентными и, трепеща, отчитываться перед НАМИ. Пусть они живут в страхе, тревогах и непрерывно боятся НАС, НАШИХ проверок и поборов.

Само собой, в центре внимания оказались события последних месяцев на Украине. Впрочем, позиция собравшихся известна давно, поэтому ничего нового сказано не было. Стандартный набор клише и штампов. Привычно пожаловались на очередное наступление тоталитаризма в России, который все наступает и наступает годами, наступает все суровее, но почему-то до сих пор никак не может наступить как следует, с хрустом.

Руки прочь, в общем. Такие собрания многие из нас помнят по советским временам.

интеллигенция в этнографическом плане. 1

Яковенко,"Фномен Быдла" конспект Новое, акральные Ценности и Фетиши Старого статья об одном из эпизодов утверждения личностного сознания в современной России. Что имеется в виду под"быдлом"? Портрет быдла как культурного субъекта 1. Прежде всего, это существо коллективное в своих значимых проявлениях.

А вот разговор про «быдло» кажется сегодня куда более существенным. прав: если гнев народный обрушится на интеллигенцию, Боссарт он точно и при этом саркастически снять страх перед ним гротеском.

Существуют разные мнения на этот счет, в том числе и такое: Это соотношение не определяется профессией или социальным слоем. И чем выше социальный уровень, занимаемый человекообразной особью, тем выше процент быдла среди них. Еще обратила внимание на такую закономерность - быдлом других людей обычно называют те персонажи, которые и сами не отличаются особой интеллигентностью.

Вот интересная статья на эту тему: Приличной моя семья была все послевоенные десятилетия. Моя жизнь была устроена еще с того момента, когда меня катал в коляске ныне известный московско-грузинский архитектор. Моя мама — дочь регионального партийного босса, мой отец — сын руководящего работника Госплана, моя жена — внучка адмирала и племянница академика. Я выпускник двух престижнейших университетов.

Мое резюме пестрит руководящими должностями, а служебные корочки открывают практически любую дверь. Моя сестра, которая сейчас заканчивает элитный вуз, тоже не будет знать в жизни проблем.

Во мне борются быдло и интеллигент

Интеллигенты всячески пытаются показать, что они не такие, что они отличаются, что у них какие-то особые интересы, особые чувства, особое понимание. И какая-то разница, наверняка, есть. Но так ли она существенна?

Неустойчивую психику украинской интеллигенции терзает страх перед осознанием того . книжках, вывели в свою поддержку миллионы «не быдла ».

Однако это слово приобрело с тех пор много новых значений. Им стали называть не только бессловесных, забитых нуждой и трудом людей, но и тех, кто беспрекословно подчиняется всем указаниям власти и начальников, несмотря на незаконность таких указаний, и преследуя при этом свою личную выгоду. Некоторые полагают, что быдлом надо считать: Людей, у которых отсутствует рефлексия и критическое мышление.

Людей, которые лезут не в своё дело. Людей, которые считают своё мнение единственно верным. Людей, судящих о большинстве по меньшинству. Людей, у которых ценности — совокупляться, напиться, посмотреть телевизор, и всё. Людей, слепо верящих всему, что вещают СМИ. Людей, которые мешают жить другим и считают, что так надо. Мы полагаем, что все так просто. Как видим, это слово имеет нагруженную семантику. Если я вынужденно подчиняюсь существующему режиму, я — быдло.

Почему умные люди не любят интеллигентов

Комментарии Этот материал посвящается одному на первый взгляд частному, но характерному явлению сегодняшней реальности. В самом широком смысле оно относится к сфере ценностей и выражает собой процессы культурной динамики. История свидетельствует — зарождение и утверждение новой субкультуры имеет собственную логику.

Хроники триффидов: Время борьбы интеллигенции с быдлом О кто из страха поетрять заработок, кто из страха перед возможными.

Отличить их можно по одной-единственной черте: Иногда они делают исключение для своих родных и друзей. Небыдло наделяет быдло самыми мерзкими чертами, какие они только в силах вообразить. Обычно в быдло зачисляются те, кто их беднее, имеет меньший социальный статус, хотя все это очень относительно. Наше новое общество существует всего 20 лет — еще не устоялось.

Вот этот автор поста — Влад из Гайдпарка. Этот Гайдпарк — престранная площадка: Об авторе ничего узнать нельзя. А мне этот портал не нравится, и я там регистрироваться не собираюсь. Тем не менее, они каждый день чуть не десятками попадают в Топы и на хорошие места. Не знаю, как они это делают. А мне кажется, что гадить в подъезде и писать такие посты — это одно и то же.

В перовом случае — грязь в подъезде, во втором — в голове.

Как преодолеть страх перед СМЕРТЬЮ ? Всем смотреть !