Очень боюсь делать ФГДС. Меня от зубной щётки рвёт а тут трубку глотать

Что это и как лечить? Недавно подавилась едой, испугалась, теперь боюсь глотать пищу вообще, а особенно жидкую: Особенно это усиливается, когда я нервничаю. Пропила успокоительное, вроде бы помогло немного, но супы есть пока немогу. Такое состояние длится уже около года. Пожалуйста, подскажите, что мне делать. Возьмите кусочек чёрного хлеба и положите за щёку между зубами и щекой. Не все дети одинаковы.

Страшнооо… Кому делали ФГС? (трубку глотать)отзовитесь-чего мне ждать?

Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и перстной кишки! Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь - в унитаз.

Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор, потому что все это Вам больше не понадобится!

Я была бы несказанно рада, если мой отзыв прочтет хоть один человек. Не надо смотреть на этот «шланг» выпученными глазами и.

Пшикнут ледокаином в горло, потом через пару минут зонд в глотку вставят, и скажут: Поэтому никаких правил о том как глотать зонд правильно — не существует. Глотать не больно, просто очень неприятно. У многих людей возникает следующий вопрос: Процедура зондирования толстым зондом. Чтобы доктор мог сказать, что именно не так с желудком пациента он вынужден провести ему гастроскопию, заключающуюся в глотании зонда.

Еще этот предмет называют лампочкой, шлангом и кишкой. Если больной курит, то рекомендуется отказаться и от этого удовольствия.

Трудно глотать, постоянный ком в горле - что со мной?

Как вы можете догадываться, ходила я на гастроскопию не ради удовольствия, а из-за необходимости. Надеюсь, что он поможет вам преодолеть страх ФГДС. Загадочная процедура казалась чем-то похожей на пытки средневековых времен. А слухи о ФГДС и рассказы из личного опыта моих знакомых, только усиливали мандраж. К гастроэнтерологу меня заставили обратиться родные.

Просто я даже таблетки нормально глотать не могу, что уж о трубках всяких . она и посоветовала к гастроэнтерологу сходить я жутко боюсь глотать.

Точно не больно, слюной не подавитесь, дышать легко, хоть носом, хоть ртом, быстро, не успеете испугаться. Горло заморозят, даже не заметите, как шланг уже в желудке будет 23, Ну, в смысле болел? Или язва никак себя не проявляла? Все под симптомами Всд пряталось. В один прекрасный момент плохо стало так, что в больницу положили, в экстренную кардиологию. Все симптомы сердечные были.

В больнице проверили очень тщательно. Узи сердца, сосудов, суточный мониторинг, работу сердца под физ.

Как делается ФГС желудка и как к ней подготовиться

Не знаю, я проходила колоноскопию прошлым летом без наркоза. Больно было 2 раза - когда трубка проходила изгибы кишечника. Тоже начиталась перед этим в интернете противоречивых отзывов, думала, будет жутко больно, но оказалось все не так уж и страшно. Добавлено через 4 минуты Подготовка к этой процедуре и то более изматывающая. Ну а так,если есть возможность,конечно, и я бы не отказалась сделать под наркозом,пожалуй.

Здравствуйте. У меня такой вопрос: я сделал ФГДС и у меня нашли ГПОД. Как это вылечить Игорь. Допустим, я очень боюсь глотать зонд.

Рассказать Рекомендовать Когда в горле что-то мешает, то иногда неприятные ощущения преследуют человека долгое время, годами. Достаточно большое количество людей среднего возраста как мужчин, так и женщин женщин даже больше , испытывают подобные чувства. Описываются они по-разному, от простого неприятного чувства до постоянного кома в горле. Люди ходят по врачам, меняют специалистов, проходят анализы, а существенного улучшения не происходит, и врачи отвечают на вопросы больного, что все в норме.

Убедитесь, что неприятные ощущения - не болезнь Когда в течение длительного времени не проходит чувство, что в горле что-то мешает, словно там застрял кусок пищи или оно сдавлено чем-то, нужно исключить, сдав анализы и пройдя обследования, заболевания, связанные со щитовидной железой и другие причины, напрямую говорящие о патологии. Предположим ситуацию, когда анализы собраны и ни один из врачей не подтвердил болезни.

Щитовидная железа в норме. Опухоли нет, отечности нет, дышать ничто не мешает, чувство сдавленности возникает и уходит внезапно. Посмотрите на ситуацию трезво и не поддавайтесь панике Признаки патологии отсутствуют. Что же может мешать в этом случае? Скорее всего, мышечный спазм сопровождается чувством, что в горле что-то мешает. Понаблюдайте за своим состоянием сразу после пробуждения. Когда горло болит от простуды, то утром вы чувствуете боль в нем, а когда проблема связана со страхом испытать чувство сдавленности, то при просыпании горло не болит.

Способы проверки желудка без глотания

Как проходит процедура и противопоказания Многих больных наверняка интересует вопрос: Проводится это исследование в несколько этапов: Перед началом ротовая полость и зев пациента орошаются специальным лекарственным средством анестетиком. Это делается для снижения чувствительности и возможных болевых ощущений при глотании аппарата.

Лежу, зашел доктор, и как увидила я тот шланг которы надо проглотить мне стало Это почти тоже самое, только не надо ничего глотать, обычный рентген снимок. .. боюсь жуть, по мне так я лучше б 3го ребенка родила.

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию. Перед проглатыванием хлеба возьмите таблетку и присоедините ее к разжеванному хлебу у себя во рту. Закройте рот и проглотите хлеб вместе с таблеткой.

Таблетка должна проглотитьтся без труда. Их текстура достаточно схожа с хлебом, что поможет вам проглотить таблетку с их помощью. Также вы можете запить хлеб водой, чтобы он лучше прошел по пищеводу. Некоторые лекарства следует принимать на голодный желудок. Сверьтесь с инструкциями к препарату, чтобы проверить наличие указаний о необходимости приема лекарства на голодный желудок. Чтобы облегчить себе проглатывание таблетки, ее можно воткнуть в кусочек мармелада.

Возьмите кусочек мармелада и сделайте в нем небольшой надрез. Вставьте в надрез таблетку.

Возможна ли гастроскопия желудка без глотания зонда?

Страшнооо… Кому делали ФГС? Завтра на ФГС-чего ждать? У меня уже мысли всякие-не ходить что ли? А ее глубоко глотать?

Эт для обследования желудка - зонд глотают. Больно . Мне ее делали три года назад, но все ощущения я помню как сейчас. Больно.

Делала один раз 7 лет назад - чуть не сломала аппарат - стала руками кишку из себя вытаскивать Очень нужно пройти эту процедуру - но не знаю - как себя настроить. Как самый простой вариант-сделать под легким наркозом. Просто слюни текут и рыгаешь постоянно. Врача при этом стеснятся не нужно, Вы у него не первая. И воздух же все равно заглатывается.

Вы подготовьтесь сами как врач говорил, ничего не ешьте Мне помогало то, что я когад мне"Вводили" кишку, выдыхала. Так у меня меньше было рыганий и прочего Это же савсем чуть чуть потерпеть.. Вы - молодец, что согласились!!! Это не просто, я знаю, что страшно и не приятно.

Мой первый опыт и отзыв о ФГДС желудка

Совсем не успеваю сейчас с написанием статей, идей много, а воплощать их нет времени, сейчас сезон ягод и фруктов, вот и заготавливаю на зиму всего по-немногу. Сегодня у меня совсем необычная статья и написана она будет в основном для тех, кто очень боится процедуры ФГДС. Ещё далёких 10 лет назад у меня обнаружили язву перстной кишки, помню я так тогда плакала. Вот уж действительно нет ума, положила своё здоровье ради красного диплома в педагогическом колледже, сидела над учебниками в читальном зале до самого вечера, вовремя не кушала, сухомятка и не весть знает какие перекусы.

У меня так было с дочкой, которая наотрез отказалась глотать зонд, - выяснилось, что можно сделать другой анализ, чтоб Если не боишься, что не выйдет потом smiling smiley И почему я не в России, там люди делали.

Фиброгастроскопия желудка - Приятного мало, но не так страшно оказалось, как казалось! Эффективная процедура, сразу поставили диагноз. Очень неприятная процедура, лучше не болеть! Фиброгастроскопия ФГС — это метод обследования желудка, иногда еще и перстной кишки с помощью специального оборудования. В народе говорят — лампочку глотать. Честно говоря, от одного этого емкого народного названия оно же и описание мороз по коже.

Довелось испытать на своем опыте — что же это такое.

Как правильно пройти обследование. Гастроскопия