Планеты и ваши страхи

Все новости сайта Контакт и общение с духами"Для того чтобы общаться с духом, необходимо, во-первых, чтобы он был к этому расположен; во-вторых, чтобы его занятия и состояние не служили этому препятствием, и, наконец, в-третьих, чтобы он находил в медиуме орудие, соответствующее его свойствам. В сущности, можно общаться с духами всех степеней: Действительно, взаимная симпатия - важнейшее из условий, однако наличие медиума посредника, через которого дух общается с людьми бывает необходимо не всегда. Иногда с духами можно общаться и непосредственно, несколько таких способов будет описано ниже. Формул и заклинаний для вызова духов существует великое множество, что само по себе говорит об одном: Важнее всего сосредоточиться на своей цели, создать себе нужное настроение и ясно представить себе визуальный образ вызываемого духа. Но без словесного приказа произнесенного мысленно или вслух вся подготовка может пройти впустую. Готовясь к ритуалу, вы как бы настраиваетесь на определенную волну, а формула вызова - это ваш позывной, свидетельствующий о готовности к диалогу. Посылая вызов, вы заявляете о своем присутствии, своих намерениях и заинтересованности в контакте.

СОЦИАЛИЗИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ страха ПЕРЕД ДУХАМИ

Конечно, страх смерти еще с древнейших времен известен человечеству, а среди прочих фобий он по сей день находится несколько обособленно и имеет свои специфические признаки. И хотя ученые до сих пор не сошлись во мнении, можно ли назвать боязнь умереть действительно иррациональной, людям с танатофобией требуется квалифицированное лечение, чтобы фобия не влияла негативным образом на их жизнь.

Вообще, страх смерти — это нормальное явление для абсолютно любого живого существа, которое зарождается на уровне инстинктов. Однако среди всех живых существ только человек способен осознавать то, что смерть в конечном итоге неизбежна. Попытки любым способом избежать итога собственного существования уже считается ипохондрией, бредовой идеей, навязчивым состоянием, при котором требуется специальное психотерапевтическое или медикаментозное лечение.

Название злых духов исходит из слова"аба", что означает зло. христианство, якуты не перестали верить в абаасов, и страх перед ними не исчез.

Если ты не сделаешь этого — они начнут клонировать себя сами, как грибы, окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни, которую ты хочешь избрать. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями. В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией.

Другое дело, чрезмерный страх, а, вернее, смещенная тревога. Основу патологических страхов фобий составляет глубоко скрытая тревожность внутреннее негативное состояние, сигнал о внутреннем конфликте. По Фрейду, это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.

Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. Тревожность, в отличие от страха, представляет собой реакцию на воображаемую, скрытую угрозу. Это состояние длительное и мучительное, часто сопровождается соматическими телесными симптомами. фобия же — это замещение тревожности страхом, объективация неопределенного состояния в целях борьбы с ним.

Испытывать страх тоже неприятно, но эта неприязнь более приемлема объект страха хотя бы можно избегать и контролировать.

Документ 87 Культы духов Первобытные религиозные обряды этого культа возникли из-за боязни неудач и необычайного страха смерти. Ни одна из этих ранних религий не имела какого-либо отношения к признанию Божества или почитанию сверхъестественного. Такие обряды были в основном негативными, направленными на то, чтобы избежать, изгнать или принудить духов.

Культ духов был всего лишь страхованием от несчастий; он не имел никакого отношения к тем вкладам, которые делаются в расчете на более высокую прибыль в будущем. Ничто в истории цивилизации не способно вызвать большего сожаления, чем зрелище человека, ставшего жалким рабом страха перед призраками.

Дидаскалейнофобия – страх ходить в школу с запоминанием или умственной обработкой многосложных слов и страх перед атаки, тошнота, потоотделение, нервный срыв, чувство преследования духами.

Трудно понять как страна Чайковского и Толстого превратилась в общество людей, где применялись подобные правила выживания. Во взаимоотношениях с Богом, согласно Библии, мы определенно обязаны верить и просить. Бог — это не надсмотрщик, склонный к манипуляции и насилию. Однако должны ли мы бояться Бога? Не мудрствуя лукаво, признаем, что страх Господень — это лишь начало мудрости, а не собственно сама мудрость.

И наконец я бы согласился что во всякой любви, будь то к Богу или человеку, нет никакого страха. Неубедительные попытки некоторых теологов оправдать наличие страха в поклонении Богу как правило основываются на утверждении что страх Божий — это вовсе не страх, а скорее благоговение и уважение. Но дело в том, что благоговение и уважение — это совсем не страх. Страх — отрицательно окрашенный эмоциональный процесс, в то время как уважение — положительный поток эмоций.

Второй вид поклонения – страх (хауф).

Уважение к человеческой жизни Теперь я перехожу к своему четвертому и последнему утверждению - о том, что у определенных народов в определенные эпохи суеверия укрепляли уважение к человеческой жизни и таким образом способствовали личной безопасности. Разновидность суеверий, дающая сей благотворный эффект - это вера в духов, и в частности, в духов убитых.

Страх перед духами у дикарей распространен весьма широко, а возможно и повсеместно; вряд ли он исчез и у нас самих. Если бы он исчез, многие научные общества можно было бы закрывать. Исчез он или нет, но страх перед духами не был, конечно же, только благом. В самом деле, есть некоторый смысл в утверждении о том, что ни одно верование не замедлило так сильно экономический и, как следствие, социальный прогресс человечества, как вера в бессмертие души, поскольку эта вера заставляет народ за народом, поколение за поколением приносить в жертву реальные потребности живых ради воображаемых нужд умерших.

Почему взрослым необходимо победить свои детские страхи И мы начинаем бояться привидений, духов, малейшего скрипа, теней, масштаба перед лицом вселенной и ощущение беззащитности перед.

Древние люди делали всё возможное для того, чтобы предотвратить смерть, избавить себя от необходимости бороться еще с одним духом. Они стремились во что бы то ни стало заставить духа покинуть место смерти и отправиться в загробный мир. Наиболее сильный страх духи вызывали в период между своим предполагаемым появлением в момент смерти и последующим отбытием на свою родину, что являлось смутным и примитивным представлением о псевдонебесах.

Хотя дикарь наделял духов сверхъестественными способностями, он вряд ли считал их обладателями сверхъестественного разума. Люди прибегали к различным хитростям и уловкам в попытке одурачить и обмануть духов. Цивилизованный человек до сих пор возлагает большие надежды на то, что внешняя набожность сможет каким-то образом обмануть даже всеведущее Божество.

Первобытные люди опасались болезней, ибо видели, что болезнь нередко является предвестницей смерти. Если племенному шаману не удавалось излечить страдающего человека, больного обычно переносили из семейного жилища в другое, меньшее, или оставляли умирать в одиночестве на открытом воздухе.

Второй вид поклонения – страх (хауф)

Первобытные религиозные обряды этого культа возникли из-за боязни неудач и необычайного страха смерти. Ни одна из этих ранних религий не имела какого-либо отношения к признанию Божества или почитанию сверхъестественного. Такие обряды были в основном негативными, направленными на то, чтобы избежать, изгнать или принудить духов. Культ духов был всего лишь страхованием от несчастий. Он не имел никакого отношения к тем вкладам, которые делаются в расчете на более высокую прибыль в будущем.

На протяжении долгого времени человек вел ожесточенную борьбу с культом духов.

Проблема Гоголя стала лишь перед тем религиозно-философским и . Страх контрреволюции, отравивший русскую революцию, и придает.

Настало время познакомить приверженцев буддизма, христианства, индуизма, равно как и других религий, не с евангелием об Иисусе, а с живой, духовной реальностью евангелия Иисуса. Страх перед духами Смерть вызывала страх потому, что она означала освобождение очередного духа из его физического тела. Древние люди делали всё возможное для того, чтобы предотвратить смерть, избавить себя от необходимости бороться еще с одним духом.

Они стремились во что бы то ни стало заставить духа покинуть место смерти и отправиться в загробный мир. Наиболее сильный страх духи вызывали в период между своим предполагаемым появлением в момент смерти и последующим отбытием на свою родину, что являлось смутным и примитивным представлением о псевдонебесах. Хотя дикарь наделял духов сверхъестественными способностями, он вряд ли считал их обладателями сверхъестественного разума. Люди прибегали к различным хитростям и уловкам в попытке одурачить и обмануть духов.

Цивилизованный человек до сих пор возлагает большие надежды на то, что внешняя набожность сможет каким-то образом обмануть даже всеведущее Божество. Первобытные люди опасались болезней, ибо видели, что болезнь нередко является предвестником смерти. Если племенному шаману не удавалось излечить страдающего человека, больного обычно переносили из семейного жилища в другое, меньшее, или оставляли умирать в одиночестве на открытом воздухе.

Дом, в котором кто-то умирал, обычно уничтожался; если этого не происходило, такой дом всегда обходили стороной.

ШАМАНИЗМ КАК культурно-религиозное ЯВЛЕНИЕ

Цивилизация приобретается; она не является неотъемлемым биологическим свойством. Поэтому все дети должны воспитываться в культурной среде, а каждое новое молодое поколение должно заново получать образование. Лучшие качества цивилизации — научные, философские и религиозные — не передаются от одного поколения к другому как часть биологического наследия.

Эти культурные ценности сберегаются только благодаря просвещенному хранению социального наследия. Начало социальной эволюции, основанной на сотрудничестве, было положено учителями Даламатии, и на протяжении трехсот тысяч лет человечество воспитывалось в духе представлений о групповых видах деятельности. Наибольшую пользу из этих ранних социальных учений извлекла синяя раса, некоторую пользу — красная, и наименьшую — черная.

Для покойников и духо ночь стояла на столе еда, была Страх перед кознями нечистой силы заставляет людей прежде всего.

Есть два вида здорового врождённого, физиологического страха в человеке: Страх перед неожиданным громким звуком 2. Страх перед неожиданной потерей опоры из под ног. Все остальные страхи связаны с деятельностью нашего мозга. И тот, кто может быстро справляться с посланиями своего разума воображения , тот и выиграет это сражение. Грех и преступление являются отцом страха. Бесы веруют и трепещут, так как они тоже согрешили и попали под вечный страх.

Пользуясь страхом, сатана разделяет человека с Богом. Когда человек в страхе — он не может иметь веру. Страх имеет первейшей целью — парализовать веру человека в Бога. Страх связывает веру — вера связывает страх! Страх — это парализованная вера, вера — это парализованный страх!

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ УСНУТЬ НА КЛАДБИЩЕ