Синдром Дауна

Синдром Дауна — генетическая аномалия, врожденная хромосомная болезнь, которая возникает вследствие увеличения количества хромосом. Такое нарушение встречается довольно часто — у 1 ребенка из новорожденных. Причины синдрома Дауна Через 93 года в году французский ученый Жерар Лежен выявил истинную причину синдрома — появление лишней хромосомы. Клетки человеческого тела содержат 46 хромосом, в которых заложены признаки, передающиеся по наследству зародышу от родителей. Хромосомный набор — это одинаковое количество парных хромосом, мужских и женских. У детей, рожденных с синдромом Дауна, я пара имеет дополнительную хромосому, в результате чего наблюдается присутствие 47 хромосом. Вот это и является главной причиной развития синдрома Дауна. Многочисленные исследования подтверждают зависимость частоты синдрома Дауна от возраста матери, средний возраст женщин родивших больных детей составляет от 33 лет и выше.

Синдром Дауна. Причины, симптомы и признаки, диагностика патологии, уход за больным.

Цены на лечение Синдром Дауна Синдром Дауна - аутосомный синдром, при котором кариотип представлен 47 хромосомами за счет дополнительной копии хромосомы ой пары. Синдром Дауна регистрируется с частотой 1 случай на новорожденных. Соотношение полов среди детей с синдромом Дауна составляет 1: Впервые синдром Дауна описал английский педиатр Л. Даун в г. Клиническая симптоматика синдрома Дауна разнообразна:

Подскажите, пожалуйста, что делать, у моего мужа плохая наследственность , в роду был ребеночек с синдромом Дауна И теперь мой.

Недавно пролечилась, и появились шансы на беременность. Но теперь меня беспокоит другое, слышала, что у немолодых женщин, которые хотят завести ребенка, есть большая вероятность родить ребенка с синдромом Дауна. Меня это волнует, так как у моей бабушки была дочь с синдромом Дауна, умерла в возрасте 12 лет. Действительно, такая вероятность существует.

Но про наличие или отсутствие этого синдрома вы легко сможете узнать еще на ранней стадии беременности. Сейчас делают специальный анализ крови, выявляющий это. Так что, если вдруг случится так, что у ребенка будет синдром Дауна, вы еще успеете сделать аборт.

Я новичек здесь, надеюсь примете: Мне 33 года, у меня трое замечательных детей 11, 9, 6 лет. Младшая дочь страдает синдромом дауна, все 6 лет ее жизни я боролась за здоровье доченьки, куда только не возила, дома мы не находились. Я смогла поднять ее на ножки, конечно СД никуда не делся, но она ходит в обычный садик, поет, танцует, разговаривает. В общем, обычный ребенок, но все же ребенок-инвалид.

Синдром дауна,. Из этого графика сразу видна одна из причин, почему врачи советуют рожать до Если в вероятность СД.

Пренатальный скрининг должна пройти каждая беременная 28 июля в Казалось бы, должна радоваться долгожданной наступившей беременности и скорому материнству. Тем не менее какие-то несколько строчек и цифр выбили ее из привычного ритма жизни. Пытаясь разобраться в этом вопросе, отправляюсь в женскую консультацию. Мне хотелось выяснить, что за обследование проходила моя подруга, в результате которого ее радостное ожидание малыша неожиданно сменилось на страх, тревогу и беспокойство.

Мне объяснили, что повсеместное пренатальное дородовое обследование всех беременных женщин в женских консультациях проводится с целью выявления врожденной и наследственной патологии у плода. Этот комплекс мероприятий называется пренатальным скринингом. Беременная женщина проходит его в несколько этапов, состоящих из ультразвуковых обследований ультразвуковой скрининг и сдачи крови из вены для исследования биохимических маркеров биохимический скрининг в строго определенные сроки.

Моя подруга сдавала кровь и делала УЗИ на й неделе. Это был скрининг первого триместра. По его результатам можно обнаружить грубые дефекты развития и сформировать группы риска по хромосомной патологии плода. Результаты обследования значили, что подруга попала в группу риска.

Почему дети рождаются с синдромом Дауна? Факты и вымослы

Рассказать Рекомендовать Впервые признаки детей, родившихся с этим отклонением, в году описал научно англичанин Джон Даун. У здорового малыша - 46 хромосом, а у того, кто имеет синдром Дауна — уже И это тормозит физическое, а также умственное развитие новорожденного.

Синдром Дауна впервые описал английский врач Джон Даун – это нарушение Уровень ниже нормы свидетельствует о развитии синдрома Дауна у плода, . у меня высокий риск родить малыша с синдромом Дауна. Меня это расстроило, . Отправили к генетику хотят взять биопсию плаценты боюсь.

Пишет , 19 декабря , Этот фактор может оказаться более значимым, чем три других, известных ранее возраст матери, возраст отца и степень близкородственности брака. Синдром Дауна — одна из самых распространенных наследственных аномалий. Известно, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. А поскольку большинство больных рождается все-таки у молодых матерей, очень важно понять, какие факторы кроме возраста матери влияют на вероятность рождения больного ребенка.

Суттур Малини и Наллур Рамачандра из Университета г. Мисор Индия изучили 69 бесспорных случаев синдрома Дауна, идентифицированных ими за три года в больницах Мисора. В качестве контрольной группы использовалось случайно выбранных здоровых детей.

Причины синдрома Дауна

Молодые пары не жалеют денег на УЗИ и лучших врачей-диагностов, но, как показывает практика, здорового ребенка тебе никто гарантировать не может. Так, супруги из Гродно недавно обратились с жалобой к медикам, которые, по их мнению, просмотрели у их ребенка синдром Дауна. Родители обижены на врачей, а те, в свою очередь, заявляют: Предлагаем вместе разобраться в том, на что способна современная медицинская диагностика во время беременности.

Как получается, что синдром Дауна не видят на УЗИ?

Кроме того, у таких женщин вырастает и опасность родить ребенка с родовыми дефектами, синдромом Дауна или другими.

Подруга плакала у меня на плече, зажав в дрожащих руках документ из женской консультации. Казалось бы, должна радоваться долгожданной наступившей беременности и скорому материнству. Тем не менее какие-то несколько строчек и цифр выбили ее из привычного ритма жизни. Пытаясь разобраться в этом вопросе, отправляюсь в женскую консультацию.

Мне хотелось выяснить, что за обследование проходила моя подруга, в результате которого ее радостное ожидание малыша неожиданно сменилось на страх, тревогу и беспокойство. Мне объяснили, что повсеместное пренатальное дородовое обследование всех беременных женщин в женских консультациях проводится с целью выявления врожденной и наследственной патологии у плода. Этот комплекс мероприятий называется пренатальным скринингом.

Стоит ли рожать ребенка, котрому поставлен диагноз синдром дауна?

Я наверно никогда не смогу простить себя,что была такой слабой тогда,что поддалась и пошла на это И она меня туда звала.. Мой был согласен беременеть прям сразу,лишь бы только я рыдать перестала. Врач,принимавший первые роды сказал не раньше ,чем через год,но мы уже через 5мес были готовы на второго,но т. И сейчас очень хочется еще одного,но у нас как то напряженно щас в отношениях,да и в двушке хрущевской с тремя детьми не представляю как жить.

боюсь родить больного ребенка. Дауна. Сходила к генетику-предложил сделать биопсию, но это опасная для ребенка процедура.

Я приглашаю почитать мой блог Моему ребенку сейчас 7 лет. Но и ваш сынишка не новорожденный, поэтому возможно он развивался даже лучше моего Сани! Пожалуй начну с цитирования по вашему сообщению Мой вопрос вызовет у многих негатив. Более того я не стану уговаривать забирать или оставить все как есть. Это должно быть только вашим решением. Хотя кто сейчас скажет как лучше было ребенку все эти 5лет. Возможно забрав малыша вопреки желанию мужа или родителей вы не смогли бы дать ему всего того что он получил в доме малютки.

Дети счастливы в семье тогда, когда их окружают любовью. А когда укоры со стороны родни что ты не послушала, сделала все не так, не такая мать и так далее

Признаки синдрома Дауна при беременности. Способы выявления синдрома Дауна при беременности

Как не родить дауна? Подруга плакала у меня на плече, зажав в дрожащих руках документ из женской консультации. Казалось бы, должна радоваться долгожданной наступившей беременности и скорому материнству. Тем не менее какие-то несколько строчек и цифр выбили ее из привычного ритма жизни. Пытаясь разобраться в этом вопросе, отправляюсь в женскую консультацию. Мне хотелось выяснить, что за обследование проходила моя подруга, в результате которого ее радостное ожидание малыша неожиданно сменилось на страх, тревогу и беспокойство.

Милая, не переживайте, мы беременные все немного чокнутые, а если еще страстей понаслушаться да нэт почитать, такое можно.

Профилактика Одно из самых загадочных генетических заболеваний на сегодняшний день — синдром Дауна, о котором ходят мифы и легенды. Противоречащие друг другу факты заставляют родителей таких малышей нервничать. Во время беременности встаёт вопрос, оставлять их жить или делать аборт. После рождения — как воспитывать и развивать необычного ребёнка, не похожего на всех остальных.

Информационная грамотность снижает порог тревожности и заставляет посмотреть на эту проблему под иным углом зрения. Просто нужно разобраться, что это такое и готовы ли вы к тем испытаниям, которые приготовила судьба вам и вашему крохе. Особенности заболевания Это геномная патология, которую медики обозначают также как трисомию по хромосоме Многие интересуются, сколько хромосом у человека с синдромом Дауна, в отличие от нормы.

Кариотип представляет собой 47 хромосом вместо обычных 46, так как хромосомы 21 пары представлены тремя, а не двумя, как должно быть, копиями. Вот что гласит статистика об этом геномном отклонении. Синдром Дауна не относится к редким патологиям:

синдром дауна и другие наши страхи

Мою подругу, когда она была беременна направили к генетику, сдала анализ кровь на определение отклонений плода на определении болезни Дауна. Результаты скрининга показали высокий риск. Она была в шоке.

Младшая дочь страдает синдромом дауна, все ее жизни я боролась за здоровье доченьки, куда только не возила, дома мы не.

Младшая, Валерия, родилась с синдромом Дауна. Уже восемь лет Николай растит детей один: Две старшие девочки вышли замуж, а судьба младшей внушает беспокойство: И иногда кажется, что слишком уж уходят в этой теме в солнечность, как будто и проблем нет никаких. Но ведь они есть? Это сейчас проводят предварительную диагностику.

А в то время, 18 лет назад, никто из врачей не мог ничего сказать.

что делать???

Избранник не очень устраивал родителей. Но, видимо, они решили, что, наигравшись в семейную жизнь, мы быстро разойдемся. Только одно условие они просили выполнить — повременить с детьми, чтобы я спокойно доучилась. И вот я доучилась, вот уже устраиваюсь на работу.

«Ты не то, что родить, ты даже первую половину беременности не Например, что синдром Дауна составляет 1 случай на 15 поздних родов. . Сейчас мне и боюсь я не за себя, а за то, что еще раз могу.

Делала кордоцентез забор крови из пуповины. Но они сразу предупреждают, что может быть риск выкидыша. И делают в основном те кто готов потом прервать беременность! 12 я все равно боюсь и переживаю,не лежит у меня сердце и душа к этой процедуре,да и малышка по ощущению бунтовать начнет Меня кстати перед анализом раза три таскали на узи к разным врачам, тоже все думали делать анализ или нет. Узи показывало все хорошо, а все равно отправили. Я не помню на какой неделе делала. Я родила в апреле, а анализ делала 5 декабря вот даже дату точно запомнила.

У кого может родиться ребенок с синдромом Дауна?