СТРАХ ГЛОТАТЬ ВОДУ И ПИЩУ.

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд. Данный диагноз мне поставили ещё в возрасте 5 лет, после проведения энцефелограммы и уже тогда врач предупредил моих родителей о том, что у меня будут некоторые проблемы в будущем.

Страх глотать пищу

Зарегистрированный пользователь Добрый вечер! Вот уже 3 недели я нахожусь в страхе перед приемом пищи и воды. Начинает жуткая тахикардия при нормальном давлении и пульсе.

Месяца 3 назад разучился глотать пищу)Не могу проглотить ничего твердого , не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не.

На первый взгляд моя проблема покажется Вам очень глупой, но для меня она имеет особую важность. Есть варианты помощи вам и на расстоянии и при очной консультации. Я с этим работаю, очно хватает одной консультации. Самостоятельных способов помочь себе в такой ситуации я, к сожалению, не знаю. Ваш вопрос совсем не глупый, это совершенно объяснимая реакция после такого стресса. Но полгода - все-таки очень большой срок.

Вес 25 кг на данный момент. Сильно перепугалась вплоть до того, что думала, что жевачка прилипла в горле. На следующий день успокоилась. Опять сильно нервничала тресло, стучала зубами, учащенное сердцебиение. На следующий день стала отказываться от грубой пищи.

Консультация на тему - Боязнь глотать пищу - Здравствуйте! У меня такая проблема месяца то раз подавилась хлебом, хорошо что муж рядом был.

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании читать подробно про страх.

Если оставить фагофобию без лечения, то индивид может приобрести более опасное заболевание — кибофобию боязнь приема еды. Это чревато анорексией полным добровольным отказом от питания , как следствие: Протекая в легкой форме, боязнь подавиться вынуждает больного употреблять исключительно жидкие блюда, отказавшись от употребления пищи в твердом виде, что не позволяет полностью обеспечить организм необходимыми полезными веществами.

Фагофобия препятствует проведению нормальной привычной для человека жизнедеятельности, вынуждает менять не только поведение, но и ограничивать социальные контакты. Больной отказывается от посещения мест общественного питания, перестает навещать друзей, игнорирует приглашения на семейный обед, поэтому он редко воспринимается положительно деловыми партнерами, коллегами по работе, родственниками. Практически у всех лиц, страдающих данным расстройством, сохранено критическое отношение к своему состоянию, они понимают абсурдность и беспричинность своей тревоги, однако взять свои ощущения под контроль волевыми усилиями им не удается.

Страх подавиться - фагофобия

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи. Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются.

Это страх перед свершением чего-то нового. Фагофобы бояться глотать, поэтому никогда не принимают твердую пищу – только.

Оказалась в жизненном тупике. Не могу понять что делать дальше. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

Эриксоновский гипноз Страх подавиться, что делать? Лечение гипнозом Что уколоться, если вы сбросили у себя во рту деток вмятины. Что закралось послужить причиной. Что опомниться, если вы купили у себя во рту молокопродукты черники. Что могло послужить причиной.

Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия. Советы психологов > Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия.

Анна Лой Ученик 55 , на голосовании 2 года назад В общем. Год назад подавилась помидоркой, казалось бы ничего страшного. Но буквально три недели назад на фоне сильного стресса из-за экзаменов , началась паническая атака, что я подавлюсь едой и задохнусь. Дошло до полного абсурда. Я стала контролировать процесс глотания, и, прежде чем проглотить пищу начинаю напрягаться, выдыхать весь воздух через нос и уж потом глотать.

Из-за этого идиотизма стала меньше есть. Теперь дошло до того, что когда еда попадает мне в горло, то появляется психологический блок, паника, что не так проглочу и приходится сплевывать все извиняюсь за подробности. Из-за этого самовнушения я уже не знаю что мне делать. Таблетки- успокоительные не помогли, а внушить себе - что все нормально - я не могу.

Вот не знаю почему К тому же, в момент, когда я должна проглотить пищу, организм будто забывает как это делается и снова начинается ПА, еда просто не идет в горло.

Боязнь глотать лечение

Я пришла в эту ниже, ветку моя такая же, но эта больше, тут лучше. Как дела у неглотающих? Я красиво вообще помешана была на всяких каждый, диетах см считался лишним, за фигурой следила. А друг сегодня сказал, допрыгаюсь что до больницы так хотя он вкурсе, но не это воспринимает всерьез, точнее считает, что психоз это именно на почве того, что я хочу сама худеть, вроде анарексии.

Хочу как кушать, раньше, считать ккал. Вот и я почти пью не ем и ничего по капельке через соломинку.

боюсь глотать пищу. Здравствуйте, хочу поделиться своим горем. И ищу помощи, я просто устала так жить. Окружающие меня люди не понимают.

Ребенок стал бояться, ребенок боится глотать Его нужно в срочном порядке показать педиатру, чтобы в дальнейшем предотвратить истощение детского организма. Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится Иногда вообще сижу с набитым ртом полчаса и не могу сделать глоток!

Началось это после того случая, как моя мама поперхнулась водой и потеряла сознание в начале января этого года. Я тогда пережила сильный шок, потому как на какое-то мгновение мне показалось, что она умерла, меня потом еще долго трусило.

В процессе приема пищи, мы не задумываемся над процессом глотания