Страх сойти с ума: когда возникает и как с ним бороться

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Как не сойти с ума Как не сойти с ума? Как предупредить психические срывы, которые выводят людей из пограничных состояний, как остановить небольшое психическое или нервное расстройство, перерастающее в хроническое заболевание? И это не зависит ни от климата, ни от места жительства, ни от состояния здравоохранения или от уровня благосостояния населения. Данные ЮНЕСКО говорят о том, что, на долю страдающих психическими болезнями во всех развитых странах доводится больше людей, чем на вместе взятых больных сердечно-сосудистыми недугами, онкологией и туберкулезом. Если взять и суммировать все рекомендации, как не сойти с ума, которые дают своим пациентам психотерапевты, психологи и психоаналитики, то можно сделать некоторые вполне конкретные выводы. Первый из них гласит о том, что психику можно укреплять практически так же, как и тело, поэтому необходимо быть готовым всегда к неприятностям и при этом не становится пессимистами.

ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО СХОЖУ С УМА

Январь 20, , Давайте расскажу свою историю ещё разок сам себе скажу, что это чушь: Сейчас мне 32 года, зам.

Страх сойти с ума, а также страх потерять контроль над телом – очень Если вы боитесь сойти с ума значит вы не сходите с ума!.

Можно ли умереть от панической атаки? Это кроме прочих страхов, которые я здесь не разбираю. Но страх сойти с ума чрезвычайно популярен. Практически, в каждом письме, которые мне пишут люди, страдающие паническими атаками, задается этот вопрос. Или утверждение, что-то навроде: Есть с чего сходить, между прочим.

Не знаю, с чего начать. После непродолжительных гуляний с алкогольными напитками, конечно же я лёг спать. Но что-то не спалось. Лежал и смотрел в потолок. И как будто кто-то начинает говорить или шорох какой-то.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я СХОЖУ С УМА. ПОМОГИТЕ Я уже давно Мне дико страшно, но я боюсь говорить об этом родителям. Они просто посмеются.

Январь 25, , Меня зовут Виталий, я клинический психолог, психотерапевт. Имею опыт клинической и диагностической работы в психиатрической больнице с разными категориями больных, в разных отделениях — то есть имел возможность работы и с психотиками шизофрения, биполярное-аффективное расстройство, острое полиморфное психотическое расстройство и т.

В рамках психотерапии обучался когнитивно-поведенческой терапии, семейной психотерапии, гештальттерапии. Сейчас прохожу обучение клинической гештальттерапии. Сейчас веду частную практику, консультирую по интернету на различных психологических и медицинских форумах. Зачем решил написать эту статью?.. Во-первых, для того, чтобы поддержать тех, кому эта поддержка требуется. В общем, буду излагать тут свое видение этой проблемы. Но это видение — не априорная истина, я могу в чем-то ошибаться, мое мнение может не согласовываться с чьим-то другим.

хожу с ума от мысли, что схожу с с ума.

13, Я с детства была очень тревожный ребенок. В 10 лет, когда у меня умерли бабушка с дедушкой, у меня впервые случилась паническая атака и появился страх смерти. Но то, что это была ПА, я поняла лишь спустя много лет. Потом мы переехали в другой город, и все прошло.

Привет, я схожу с ума, боюсь об этом кому-то сказать, что делать , я пока в сознании, но ухожу на пару тройку часов, раз в неделю.

Я постепенно схожу с ума У меня много очень много психо-психологических проблем, разобраться самому не получилось! Повествовать об этом также тяжело, потому-что не до конца уверен в том что говорю это тоже симптом кстати Кратко история развития болезни с младшего школьного возраста. Я всегда был очень тихим, спокойным, апатичным и необщительным ребёнком, уходил в себя, постоянно и везде, мог смотреть в одну точку и думать о чём-то, особенно вместо школьных занятий, или домашних заданий.

Меня часто ругали за несобранность, училка была что-то типо шефа Гестапо. Родители думали что я издеваюсь и наказывали.

Страх сойти с ума

Избавление от страхов Она боится, что сходит с ума. Он хочет, чтобы она думала, что она ненормальная — так он сможет запереть ее в институте. Она слышит шаги на чердаке; картины со стены то исчезают, то появляются вновь, а самое страшное из всего — лампа то тухнет, то загорается вновь.

Я очень за них переживаю, и мысли мои связаны только с ними, особенно я боюсь за старшую дочку! Я уже с ума схожу от этих мыслей.

Я, в целом, вполне адекватный человек. Дружелюбна, активна, есть хорошая работа, не нуждаюсь, росла в нормальной семье. Но иногда меня клинит. Вспышки неконтролируемой агрессии, паранойя, до крайней степени, могу встать на месте и даже боюсь шевелиться или начать разговаривать. Кажется, что за мной кто-то следит. Страх даже взять в руки телефон.

Могу молчать сутками, пропустить работу и страшно выйти из дома. Как будто оторвали язык. Почти ни с кем не общаюсь по дружески. Потом как-то отпускает и какое-то время я стабильна боюсь идти к врачу, потому что не хочу получить"билет". Аноним Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята.

боюсь сойти с ума!

Могут ли животные сходить с ума? Мне припоминается только бешенство у собак, больше примеров придумать не могу. Так что же получается:

Схожу с ума от собственных мыслей . действительно, у меня нет глубокой любви ни к Богу (Его я больше боюсь), ни к людям, хотя как.

Вы ведь ддомохозяйка верно? А я не боялась.. Приехала через 20 минут после всего.. Все нам дано, что бы пройти и пронести!! Если так рассуждать, то и детки пакостить побольше муженька могут. Работала, насмотрелась, как детки кредитов наберут, а родители выплачивают, и это ещё не самое страшное. Согласна, мужик тоже может козлом быть, но от хорошего мужика гораздо больше радости, чем от хорошего ребёнка. Как минимум потому, что с мужиком больше общих интересов.

Думаю у вас такое потому что вы сильно любите мужа. Не исключаю даже что он для вас смыл жизни.

Я схожу с ума